Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer in Hindi , कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी, आज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 11.    क्या किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना  कहलाता है?

Ans.     क्रैश

banner

Q 12.    किस से किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता  चलता है

Ans.       ब्लिंकर से

Q 13.    क्याइंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को  कहा जाता है?

Ans.      ई-मेल

Q 14.    किस विधि का प्रयोग किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए  किया जाता है?

Ans.       MICR

Q 15.    जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता हैवह प्रोग्राम  क्या कहलाता है?

Ans.      कंपाइलर

Q 16.     Compact Disc और किस अन्यनाम से जाना जाता है?

Ans.       Optical Disc

 Q 17.    चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?

Ans.      एक निबल

Q 18.    किसका उपयोगप्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में  किया जाता था

Ans.        Vacuum Tube

Q 19.     कौन सी कुंजियांCtrl, Alt और Shift को  कहा जाता है?

Ans.       Modifier Keys.

Q 20.     USB पूर्ण रूप क्या है?

Ans.    Universal Serial Bus.

Computer Question Answer In Hindi

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,