Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 3

Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 3

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise

Current Affairs Month-Wise ,करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

banner

Current Affairs Month-Wise

Q 1.    किस राज्य की सरकार ने पूरे राज्य के स्कूलों में डिजिटल शिक्षा उपकरण शुरू करने के लिए Google के साथ

             साझेदारी की घोषणा की है?

Ans.     महाराष्ट्र

Q 2.    किस राज्य सरकार ने एनआरआई एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है?

Ans.    उत्तर प्रदेश

Q 3.   किस राज्य के केंद्र शासित प्रदेश ने अपनी महत्वाकांक्षी इलेक्ट्रिक वाहन नीति शुरू की है?

Ans.    दिल्ली

Q 4.    किस हवाई अड्डे ने एक ऑनलाइन पोर्टल “एयर सुविधा” विकसित किया है जो एक अनिवार्य स्व-घोषणा पत्र भरने के

            लिए अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों को दिखाएगा?

Ans.   दिल्ली हवाई

Q 5.  किस आईआईटी ने BEEG (बायो-कम्पोस्ट एनरिचर्ड इकोफ्रेंडली ग्लोबुल) नाम से स्वदेशी सीड बॉल विकसित की है जो

          लोगों और किसानों को वृक्षारोपण में मदद करेगी?

Ans.   IIT कानपुर

Q 6.   रणजी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

Ans.   क्रिकेट

Q 7.   किस बैंक ने चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) IPL TEAM के लिए आधिकारिक खुदरा बैंकिंग भागीदार के रूप में नियुक्त

            किया है?

Ans.   इक्विटास स्माल finance बैंक

Q 8.   बर्नट शुगर” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans.   अवनी दोशी

Q 9.    किस राज्य सरकार ने ग्राम रोजगार परिषदों (VECS) में महिलाओं के लिए सीटों के आरक्षण पर नीति को मंजूरी देकर

             एक ऐतिहासिक निर्णय पारित किया?

Ans.   मेघालय

Q 10.  संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के अध्यक्ष के रूप में किसने शपथ ली?

Ans.   प्रदीप कुमार जोशी

Q 11.  किस शहर में, रेल मंत्री पीयूष गोयल और संसदीय कार्य मंत्री प्रहलाद जोशी ने एक रेलवे संग्रहालय समर्पित किया है?

Ans.    हुबली, कर्नाटक

Q 12.  भविष्य के ब्रांड इंडेक्स 2020 में Apple के बाद किस कंपनी को दूसरा सबसे बड़ा ब्रांड दिया गया है?

Ans.     Reliance Industries

Q  13.   ICC 2021 T20 विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans.     भारत

Q  14.    ICC 2022 T20 विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans.    ऑस्ट्रेलिया

Q 15.    प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने समुंद्री ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) कनेक्टिंग चेन्नई और ब्लेयर का उद्घाटन  

             किया। किस टेलीकॉम कंपनी ने इस प्रोजेक्ट को अंजाम दिया?

Ans.    बीएसएनएल (BSNL)

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,