Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 6

Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 6

by Current2021

Current Affairs Month-Wise ,करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.  ग्राहकों को डिजिटल बैंकिंग चैनलों का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए ‘डिजिटल अपनाएँ ‘ नाम से एक

           अभियान किस बैंक ने शुरू किया है?

Ans.  पंजाब नेशनल बैंक

Q 2.  जनजातीय स्वास्थ्य और पोषण पर आदिवासी मामलो के मंत्री अर्जुन मुंडा द्वारा किस ई-पोर्टल का उद्घाटन किया गया

          है?

Ans.  स्वास्थ्य

Q 3.   ग्वालियर -चंबल  एक्सप्रेसवे का नाम श्री चंबल प्रोग्रेसवे होगा?

Ans.  अटल बिहारी वाजपेयी

Q 4.   NPCI और केनरा बैंक के साथ, किस राज्य सरकार ने गांवों में एकीकृत भुगतान इंटरफेस (UPI) आधारित भुगतान

          शुरू किया है?

Ans.  आंध्र प्रदेश

Q 5.   संस्थान ने “अटल रैंकिंग ऑफ़ इंस्टिट्यूट इनोवेशन अचीवमेंट” पर संस्थानों की रैंकिंग में शीर्ष नवीन शैक्षिक संस्थान

           की सूची में अपना नंबर एक स्थान बरकरार रखा है?

Ans.   IIT मद्रास

Q 6.   जिसने अपने सभी बचत खातों के लिए न्यूनतम शेष के गैर-रखरखाव पर अपनी पेनल्टी माफी के अलावा

         एसएमएस शुल्क माफ कर दिए हैं?

Ans.  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 7.   किस राज्य सरकार ने कोविद रोगी प्रबधन  प्रणाली  शुरू की है?

Ans.   पश्चिम बंगाल

Q 8.   “फुल स्पेक्ट्रम: भारत ज वार्स, 1972 -2020” नामक एक नई पुस्तक किसने लिखी है?

Ans.  अर्जुन सुब्रमण्यम

Q 9.   समुद्री खाद्य निर्यात के लिए कला गुणवत्ता नियंत्रण प्रयोगशाला की स्थापना किस शहर में की गई है?

 Ans.   पोरबंदर , गुजरात

Q 10.   “जान बचत खाता” किस बैंक शुरू किया है जो आधार प्रमाणीकरण  डिजिटल आधारित बचत खता है?

Ans.    फिनो पेमेंट्स बैंक

Q 11.   किस राज्य ने इलेक्ट्रॉनिक्स सामानों के शून्य आयात प्रपात करने के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के समर्थन का समर्थन

           करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण नीति 2020 की घोषणा की है?

Ans.     उत्तर प्रदेश

Q 12.   किस शहर को देश का सबसे स्वच्छ शहर का दर्जा दिया गया है केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

           द्वारा जारी एक स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 की रिपोर्ट के अनुसार?

Ans.     इंदौर

Q 13.   प्रधान मंत्री स्ट्रीट वेंडर की आतम-निर्भर योजना पीएम स्व-निधि के कार्यान्वयन में कौन सा राज्य अग्रणी राज्य बन       

           गया है?

Ans.    मध्य प्रदेश

Q 14.   जैविक खेती के तहत क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा देश जैविक किसानों की संख्या में पहले और नौवें स्थान पर है?

Ans.     भारत

Q 15.   किस बैंक ने तुरंत बचत खाता खोलने में सक्षम करने के लिए एक डिजिटल पहल DigiGo लॉन्च की है?

Ans.     लक्ष्मी विलास बैंक

Current Affairs Month-Wise

2020 Current Affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment