Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 3

Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 3

by Current2021

Current Affairs Month-Wise,Current affairs in hindi, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Month-Wise

Q 1.   भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?

Ans.    15 वां

Q 2.   किस राज्य ने कई प्रौद्योगिकी संचालित समाधानों को लॉन्च किया है, जिसमें ब्लोउंस, ई-एंट्री, ई-बिल्डिंग, ई-

            स्टेटस शामिल हैं?

Ans.   ओडिशा

Q 3.   किस बैंक ने वीडियो केवाइसी के माध्यम से खता खोलने की सुविधा शुरू की है ? 

Ans.  इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक

Q 4.   किस बैंक ने 1000  शहरो में अपने ग्राहकों को zipdrive नामक तत्काल ऑटो ऋण देने की योजना की घोषणा

           की है?

Ans.   एचडीएफसी बैंक

Q 5.   भारतीय अंतरिक्ष अनुसधान और  अनुसंधान संगठन (इसरो ) अमेजोनिया-१ उपग्रह को लांच करेगा यह किस

           देश का उपग्रह है ?

Ans.   ब्राजील

Q 6.   किस देश में, 2019 में अमेरिका के बाद भारत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) का दूसरा सबसे बड़ा स्रोत

           बन गया है?

Ans.   यूके

Q 7.  भारत की पहली ई-लोक अदालत किस राज्य ने आयोजित की है?

Ans.   छत्तीसगढ़

Q 8.   कोविद -19 वैक्सीन द्वारा मनुष्यों पर नैदानिक परीक्षण पूरा करने वाला पहला देश कौन सा देश बना?

Ans.   रूस

Q 9.  किस राज्य ने मास्क नहीं पहनने वालों की लिए रोको टोको (स्टॉप एंड अलर्ट ) अभियान शुरू किया है ?

Ans.  मध्य प्रदेश

Q 10.   “ए सॉन्ग ऑफ इंडिया” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans.    रस्किन बॉन्ड

Q 11.   गांधीनगर में गिफ्ट सिटी में ifsc बैंकिंग इकाई की स्थापना किसने की?

Ans.     एचएसबीसी

Q 12.   कनेक्टिविटी-मुक्त कार पार्किंग प्रदान करने के लिए किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने भारत का पहला हवाई

             अड्डा पेश किया है?

Ans.    जीएमआर हैदराबाद एयरपोर्ट

Q 13.    “PRAGYATA” नामक डिजिटल शिक्षा पर दिशानिर्देश किसने जारी किए हैं?

Ans.    रमेश पोखरियाल निशंक

Q 14.  किस राज्य ने “हेल्थकेयर सर्विस एट योर डोरस्टेप ”  पहल शुरू की है?

Ans.    महाराष्ट्र

Q 15.   रेलवे बोर्ड के चेयरमैन वी के यादव ने कहा है कि उत्तर-पूर्वी राज्यों की सभी राजधानियों को किस वर्ष तक रेल

            नेटवर्क से जोड़ा जाएगा?

Ans.    2023

Current Affairs Month-Wise

current affairs in hindi

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment