Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise July 2020

Current Affairs Month-Wise July 2020

by Current2021

Current Affairs Month-Wise, करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.   किस शहर में भारत के पहले सार्वजनिक ईवी (इलेक्ट्रिक वाहन) चार्जिंग प्लाजा का उद्घाटन बिजली, नई और

           नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री आर के सिंह द्वारा किया गया है

Ans.   नई दिल्ली

Q 2.   fampay ने एक संख्याहीन कार्ड “famcard” के लॉन्च की घोषणा की है यह कार्ड किस बैंक की साझेदारी में

          लॉन्च किया गया है?

Ans. आईडीएफसी बैंक

Q 3 . किस राज्य सरकार ने स्व-सहायता समूहों, दूध सहकारी समितियों को बढ़ावा देने के लिए अमूल के साथ एक

          एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans.  आंध्र प्रदेश

Q 4.   किस बैंक ने “इंस्टा क्लिक सेविंग अकाउंट” 100% पेपरलेस डिजिटल सेल्फ-असिस्टेड ऑनलाइन बचत खाता

          लॉन्च किया है?

Ans.   बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q 5.   किस बैंक के साथ, लाइसेंस ने नीतियों को वितरित करने के लिए एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते की घोषणा की है?

Ans.   यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

Q 6.   10 वीं ब्रिक्स व्यापार मंत्रियों की आभासी बैठक को किसने संबोधित किया है?

Ans.  पियूष गोयल

Q 7.   आईआईटी जोधपुर और आईआईटी नागपुर के सहयोग से कोविद -19 सकारात्मक रोगियों पर नज़र रखने के लिए

          किस एआईएम ने स्मार्ट रिस्टबैंड विकसित किया है?

Ans.   एम्स  नागपुर

Q 8.   नई दिल्ली में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा किस मंत्रालय का “वृक्षारोपण  अभियान -2020 ” शुरू किया गया है?

Ans.   कोयला मंत्रालय

Q 9.   किस बॉलीवुड अभिनेता ने पूरे भारत में नौकरी के अवसर खोजने के लिए प्रवासियों की मदद करने के लिए “प्रवासी

           रोज़गार” ऐप लॉन्च किया है?

Ans.   सोनू सूद

Q 10.   किस बैंक ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के साथ मिलकर ग्रामीण क्षेत्रों के युवाओं को वित्तीय सेवाओं के लिए

            प्रशिक्षित किया है?

Ans.   एयरटेल भुगतान बैंक

Q 11.  किस कार्यक्रम के तहत, पहली बार भारतीय विद्वानों का मूल्यांकन परीक्षण, ind-sat 2020 आयोजित किया गया था?

Ans.    स्टडी इन इंडिया

Q 12.   किस जिले में, नरेंद्र सिंह तोमर ने “वर्ल्ड क्लास स्टेट ऑफ़ आर्ट हनी टेस्टिंग लेबोरेटरी” का उद्घाटन किया है?

Ans.    आनंद , गुजरात

Q 13.  किस राज्य में, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने एक पर्यटक के रूप में उत्कल उपवन, इको पार्क की आधारशिला  

           रखी?

Ans.    झारसुगुड़ा , ओडिशा

Q 14.   कौन सा राज्य खेलो भारत युवा खेलों के चौथे संस्करण की मेजबानी करेगा?

Ans.     पंचकूला , हरियाणा

Q 15.    किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने सड़कों के सुधार के लिए “मकेड़ीमाइजेशन  कार्यक्रम” शुरू करने की घोषणा

            की है?

Ans.    जम्मू एंड कश्मीर

Current Affairs Month-Wise

top 10 current affairs

gk current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment