Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise June Practice Set 4

Current Affairs Month-Wise June Practice Set 4

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise June

Current Affairs Month-Wise June,करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise June

banner

Q 1. किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में सफलतापूर्वक ट्रनेट मशीनें लगाई हैं?

Ans. उत्तर प्रदेश

Q 2. वृक्षों के वितरण और वृक्षारोपण के साथ पूरे राज्य में ग्रीन मिजोरम दिवस किस दिन मनाया गया है?

Ans. 11 जून

Q 3. राज्य में बाल श्रमिकों को शिक्षित करने के लिए बाल श्रमिक विद्या योजना की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है?

Ans. उत्तर प्रदेश

Q 4. नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारत का कोनसा स्थान है? 

Ans. 108

Q 5. 2020 के विश्व खाद्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans. रतन लाल

Q 6. दिव्यांग आगनबाड़ी  कार्यकर्ताओं  को कोरोना योद्धा का दर्जा किस राज्य सरकार ने दिया है?

Ans. मध्य प्रदेश

Q 7. ईस्टर्न नेवल कमांड, विशाखापत्तनम के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

Ans. बिस्वजीत दासगुप्ता

Q 8. आदिवासी छात्रों के लिए छात्रावासों के लिए आईएसओ प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना?

Ans. ओडिशा

Q 9. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम की विशेष पहल सहकार मित्र इंटर्नशिप  कार्यक्रम पर योजना का शुभारंभ किसने किया है?

Ans. नरेंद्र सिंह तोमर

Q 10. किस बैंक ने ग्राहकों के लिए आधार आधारित तत्काल डिजिटल बचत खाते की सुविधा फिर से शुरू की है?

Ans. एसबीआई

Q 11. भारत -आसियान युवा सवांद के किस संस्करण का आयोजन किया गया था?

Ans. तीसरा

Q 12. बिहार सरकार द्वारा पटना के खादी मॉल का ब्रांड एबेसडर किसे नियुक्त किया है?

Ans. पंकज त्रिपाठी

Q 13. अनूठा तयौहार रज पर्व किस राज्य में मनाया गया है?

Ans. ओडिशा

Q 14. किस राज्य ने कोविद -19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए एक घर घर निगरानी ऐप लॉन्च किया है?

Ans. पंजाब

Q 15. विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 17 जून

Current Affairs Month-Wise June

Current Affairs Month-wise June

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,