Home Month-Wise CURRENT AFFAIRS MONTH-WISE SEPTEMBER 2020

CURRENT AFFAIRS MONTH-WISE SEPTEMBER 2020

by Current2021

Current Affairs Month-Wise, करंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्सकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.  उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया। विषय

          क्या है?

Ans.   Immunity through Ayurveda

Q 2.   “माय फैमिली ,माई रेस्पोंसिब्लिटी ” एक राज्यव्यापी अभियान किसने कोरोनावायरस महामारी से निपटने के लिए शुरू

            किया है?

Ans.   महाराष्ट्र

Q 3.   किस बैंक के साथ कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने हस्ताक्षर किए हैं?

Ans.   यस  बैंक

Q 4.   किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में , केंद्रीय मंत्रिमंडल  ने एक नए अखिल भारतीय आयुविर्ज्ञान संतान स्थापना को मंजूरी

           दी है?

Ans.   दरभंगा , बिहार

Q 5.   किस राज्य सरकार ने MSME पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए SIDBI के साथ एक समझौता किया है?

Ans.    राजस्थान

Q 6.   चंदका-दपदा अभयारण्य में कुमारखुंटी में किस राज्य में जल्द ही एक हाथी पुनर्वास केंद्र होगा?

Ans.   ओडिशा

Q 7.   किस बैंक ने “टाइटन पे” संपर्क रहित भुगतान घड़ियों को लॉन्च करने के लिए टाइटन कंपनी के साथ साझेदारी की है?

Ans.   स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 8.   “पोषण सरकार” कार्यक्रम का उद्धघाटन किस राज्य सरकार ने किया?

Ans.    मध्य प्रदेश

Q 9.    वस्तुत: सोलन जिले के नालागढ़ में “स्वच्छता कैफ़े” का उद्धघाटन किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया?

Ans.     हिमाचल प्रदेश

Q 10.    “आर्थिक स्पंदन” ऋण  वितरण योजना किस राज्य ने शुरू की है?

Ans.     कर्नाटक

Q 11.   “आजादी : फ्रीडम फासिज्म फिक्शन” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

Ans.   अरुंधति रॉय

Q 12.   बालासाहेब ठाकरे दुर्घटना बिमा योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Ans.     महाराष्ट्र

Q 13.   भारत हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार किस राज्य को भारत का सबसे खुशहाल राज्य घोषित किया गया?

Ans.     मिजोरम

Q 14.    i-लीड 2.0  नाम से एक लीड मैनेजमेंट सिस्टम (LMS)किस बैंक ने पेश किया है?

Ans.    कैनरा बैंक

Q 15.   एक विशेष स्वर्ण रन योजना “विकास लघु सुवर्णा ” किस बैंक ने शुरू की है?

Ans.     कर्नाटक  विकास ग्रामीण बैंक

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment