Home Current Affairs Daily Current Affairs 4 April 2021

Daily Current Affairs 4 April 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs in Hindi

आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Current Affairs In Hindi

Q 1.   सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट (CSE) की रिपोर्ट के अनुसार, NCR के 27 शहरों में से सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

Ans.   गाजियाबाद

banner

Q 2.   रूस ने जानवरों के लिए पहला कोविद -19 वैक्सीन पंजीकृत किया है? वैक्सीन का क्या नाम है?

Ans.   Carnivac-Cov

Q 3.   भारतीय सेना बांग्लादेश में आयोजित होने वाले बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास में भाग लेगी, सैन्य अभ्यास को क्या नाम दिया

गया है?

Ans.   शांतीर ओग्रोशेना 2021.

Q 4.    विश्व शहर सांस्कृतिक मंच की बैठक में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल शामिल होने जा रहे हैं, बैठक की

थीम क्या रखी गयी है?

Ans.   द फ्यूचर ऑफ कल्चर

Q 5.    ईएसआईसी, श्रम और रोजगार मंत्रालय के महानिदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

Ans.   श्री मुखमीत इस भाटिया

Q 6.    BCCI ने IPL के 2021 सीज़न के लिए कौन सा ICC नियम हटाया है?

Ans.   सॉफ्ट सिग्नल

Q 7.    किस योजना के तहत राजस्थान राज्य सरकार प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राज्य बन गया

है?

Ans.   चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना

Q 8.   हाल ही में किस मंत्रालय ने “दुर्लभ लोगों के लिए राष्ट्रीय निति 2021” को मंजूरी दे दी है?

Ans.   केंद्रीय स्वस्थ्य मंत्रालय

Q 9.   किसने हाल ही में राजनीतिक दलों को चंदे में पारदर्शिता लाने के उद्देश्य से चुनावी बांड जारी करने को मंजूरी दी है?

Ans.  केंद्र सरकार

Q 10.   किस मंत्रालय ने हाल ही में ट्राइफेड जीओवी डॉट इन के सहयोग से हाल ही में 2 प्रतियोगिताओं  शुरुआत की है?

Ans.    जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने

                                    New Current Affairs

Current Affairs In Hindi,

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,