Home Current Affairs Daily Current Affairs 5 April 2021

Daily Current Affairs 5 April 2021

by Current2021
0 comment
daily current affairs in hindi

आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

डेली करंट अफेयर्स

Q 1.    कितने वनडे मैच जीतकर ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट टीम ने अपने ही देश की पुरुष टीम का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

Ans.   22 वनडे मैच

banner

Q 2.    भारत में आज के दिन (05 अप्रैल) को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

Ans.    राष्ट्रीय समुद्री दिवस

Q 3.    किसे एशियामनी बेस्ट बैंक अवार्ड्स 2021 के लिए देश के सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक के रूप में चुना गया है?

Ans.   एचडीएफसी बैंक

Q 4.    मियामी ओपन टेनिस का खिताब किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी ने दूसरी बार जीत लिया है?

Ans.   एश्ले बार्टी

Q 5.   कोरोना वायरस के बढ़ते मामलों को देखते हुए तीसरी बार चार सप्ताह के लिए देशव्यापी लॉकडाउन किस देश में लगा

दिया गया है?

Ans.   फ्रांस

Q 6.   किस मुद्दे के लिए हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय द्वारा नियुक्ति समिति बनाई गयी है?

Ans.   कृषि कानून

Q 7.    “आनंदम: द सेंटर फॉर हैप्पीनेस” का हाल ही में किसने आईआईएम जम्मू में उद्धघाटन किया है?

Ans.   रमेश पोखरियाल

Q 8.   हाल ही में गुजरे जमाने की किस मशहूर एक्ट्रेस का निधन हो गया है?

Ans.    शशिकला

Q 9.  किस दिन विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस मनाया जाता है?

Ans.  2 अप्रैल

Q 10.  नए वाहनों की खरीद से पहले पुराने वाहनों के स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर कितने प्रतिशत की छूट का प्रस्ताव

केंद्र सरकार ने रखा है?

Ans.   25 प्रतिशत

daily current affairs in hindi

                                                                       DAILY CURRENT AFFAIRS IN HINDI

daily current affairs in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,