Home Current Affairs Daily Current affairs In Hindi 12 May

Daily Current affairs In Hindi 12 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.    फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने 12 से 15 साल के बच्चों के लिए फाइजर -बायोएनटेक की कोरोना वेक्सीन की मंजूरी

             किस देश दे दी है?

Ans.    अमेरिका

Q 2.     हाल ही में निति आयोग और किस कंपनी ने “कनेक्टेड कॉमर्स” के नाम से एक रिपोर्ट जारी की है?

Ans.     मास्टरकार्ड

Q 3.     हाल ही में ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने एक दिन में कितने मीट्रिक तन तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करने का

              रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.      831 मीट्रिक टन

Q 4.     हाल ही में “हर घर जल” के लक्ष्य को प्राप्त करने वाला पुडुचेरी कोनसा केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

Ans.     चौथा

Q 5.       12 मई को विश्व भर में कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.     अंतराष्ट्रीय नर्स दिवस

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.      न्यूयॉर्क इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के अवार्ड से किस भारतीय अभिनेता को उनकी शार्ट

               फिल्म हैप्पी बर्थडे के लिए  सम्मानित किया गया है?

Ans.     अनुपम खेर

Q 7.     किस अवार्ड से प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी राफेल नडाल को सम्मानित किया गया है?

Ans.     लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द एयर 2021

Q 8.     किसे हिंदुस्तान यूनीलीवर लिमिटेड ने कार्यकारी निदेशक (खाद्य एवं जलपान) नियुक्त किया है?

Ans.     श्रीनन्दन सुंदरम

Q 9.      केरल की राजनीति की आयरन लेडी और राज्य की पहली राजस्व मंत्री की मृत्यु 102 साल की उम्र में हुई, उसका

               नाम क्या था?

Ans.     केआर गौरी अम्मा

Q 10.    किसे आईसीसी की ओर से अप्रैल 2021 के लिए  बेस्ट पुरुष क्रिकेटर एवं बेस्ट महिला क्रिकेटर चुना गया है

 Ans.      बाबर आजम एवं एलिसा हीली

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment