Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 16 May

Daily Current Affairs In Hindi 16 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

banner

Q 1.   किस महिला को भारतीय मूल की व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है?

Ans.   नीरा टंडन

Q 2.   इंग्लैंड दौरे पर झारखण्ड की किस महिला विकेटकीपर बल्लेबाज को पहली बार टेस्ट एवं वनडे टीम में शामिल

            किया गया है?

Ans.   इंद्राणी रॉय

Q 3.   कोरोना कहर से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई एवं बुजुर्गों की देखरेख का खर्चा उठाने की घोषणा किस राज्य

            सरकार ने  की है?

Ans.    दिल्ली सरकार

Q 4.    कोरोना पीड़ित पत्रकारों को किस राज्य सरकार नेमुफ्त ईलाज करवाने की घोषणा की है?

Ans.   मध्य प्रदेश सरकार

Q 5.    किस शहर को पंजाब के मुख्यमंत्री ने प्रदेश का नया (23वां) जिला बनाया है?

Ans.     मलेरकोटला

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.     किसने एयरोस्पेस स्टार्टअप axiom और अंतराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए पहला निजी अंतरिक्ष यात्री मिशन

               घोषित किया है?

Ans.      नासा

Q 7.      किस राज्य सरकार को एनएचपीसी लिमिटेड ने कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व के तहत कोल्ड चैन उपलब्ध

               कराये है?

Ans.     अरुणांचल प्रदेश सरकार

Q 8.      हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने पर्यावरण के अनुकूल श्मशान कार्ट विकसित किया है?

Ans.     आईआईटी रोपड़

Q 9.      किसने हाल ही में आयोजित की गयी पहली ब्रिक्स रोजगार समूह की बैठक की अध्य्क्षता की है?

Ans.      अपूर्व चंद्रा

Q 10.      सेबी द्वारा गठित हर्ष भनवाला को किस तकनीकि समूह का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Ans.       सोशल स्टॉक एक्सचेंज

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
16 may current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,