Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 18 April

Daily Current Affairs In Hindi 18 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi.करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.     किस मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय पुरात्तव सर्वेक्षण द्वारा सरक्षित सभी स्मारकों को 15 मई तक  बंद रखने की घोषणा

               की है?

Ans.     संस्कृति और पर्यटन मंत्रालय

Q 2.     हाल ही में 6 राज्यों के 100 गावों के लिए कृषि मंत्रालय ने पायलट कार्यक्रम चलने के लिए किस कम्पनी के साथ

              समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

 Ans.     माइक्रोसॉफ्ट

Q 3.     किस राज्य में स्थित फेसबुक कंपनी ने 32 मेगावाट अक्षय ऊर्जा परियोजना खरीदने के लिए घरेलू कंपनी क्लीनमैक्स

              के साथ समझौता किया है?

Ans.     कर्नाटक

Q 4.     हाल ही में किसने ईटस्मार्ट सिटीज चेलैंज और ट्रांसपोर्ट फॉर ऑल चेलेंज लांच किया है?

Ans.     हरदीप सिंह पूरी

Q 5.      विश्व भर में 18 अप्रैल को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.      स्मारक और स्थलों के अंतराष्ट्रीय दिवस

Q 6.      हाल ही में किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं द्वारा विकसित “स्वछता उत्पाद ड्यूरोकिया सीरीज” का

               लोकापर्ण किया?

Ans.     आईआईटी हैदराबाद  

Q 7.     आतिथ्य और पर्यटन उद्योगों को मजबूत बनाने के लिए भारत के किस मंत्रालय ने ऑनलाइन ट्रेवल कंपनियों के साथ

               समझौता किया है?

Ans.     पर्यटन मंत्रालय

Q 8.       67 वर्ष की उम्र में भक्ति गीतों के किस मशहूर गीतकार का निधन हो गया है?

Ans.     पंडित किरण मिश्र

Q 9.     किस कंपनी ने अभिनेत्री रश्मिका मंदाना को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?

Ans.       McDonald’s.

Q 10.    किस देश को इन्क्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2021 में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

Ans.      स्वीडन

Daily Current Affairs In Hindi

top 10 current affairs

current affairs in hindi

current affairs quiz questions

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,