Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 22 May

Daily Current Affairs In Hindi 22 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

Q 1.   41 सालों तक किस नौसेना जहाज को भारतीय नौसेना नेआज से सेवा मुक्त करने की घोषणा की है?

Ans.   आईएनएस राजपूत

banner

Q 2.    कोविड-19 की टेस्टिंग के लिए  आईसीएमआर ने किस होम टेस्टिंग किट को मंजूरी प्रदान कर दी है?

Ans.      CoviSelf

Q 3.    किसे  श्रीलंका दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

Ans.    राहुल द्रविड़

Q 4.    अब किस देश ने कोरोना संक्रमण के चलते विभिन्न देशों के बादअगले 10 दिनों तक अंतर्राष्ट्रीय उड़ानों पर रोक लगा दी

             है?

Ans.   श्रीलंका

Q 5.   किसे सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने इलाहबाद हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त करने की सिफारिश की है?

Ans.   जस्टिस संजय यादव

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.    केरल के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेते हुए लगातार दूसरी बार राज्य के मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

Ans.    पिनराई विजयन

Q 7.   अंतरराष्ट्रीय एड्स वैक्सीन संस्थान में प्रतिनियुक्ति पर तैनात जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय के प्रोफेसर और प्रसिद्ध

           वैज्ञानिक का निधन हो गया है। उसका क्या नाम था?

Ans.   दीपक गौड़ (48 वर्ष)

Q 8.   अगले महीने श्रीलंका में होने वाले किस टूर्नामेंट को कोरोना की वजह से रद्द कर दिया गया है?

Ans.    एशिया कप

22 may current affairs
Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question
डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,