Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 23 April

Daily Current Affairs In Hindi 23 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

banner

Q 1.  हाल ही में कोनसी महिला माउंट अन्नपूर्णा को फ़तेह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गयी है?

Ans.  प्रियंका मोहिते

Q 2.   हाल ही में भारत के  किस राज्य में एक नया इम्यून एस्केप COVID-19 वेरियंट पाया गया है?

Ans.   पश्चिम बंगाल

Q 3.    भारत 14 मैडल जीतकर एशियाई कुश्ती चैम्यिनशिप 2021 कौंन से स्थान पर रहा है?

Ans.    तीसरे

Q 4.    विश्वभर में 23 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाय जाता है?

Ans.    विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस

Q 5.   नई डिजिटल मुद्रा “ब्रिटकोन” किस देश के द्वारा खोजी जा रही है?

Ans.   यूनाइटेड किंगडम

Q 6.   भारत कोनसे स्थान पर विदाउट बॉर्डर्स द्वारा  प्रकाशित विश्व प्रेस स्वतंत्रा सूचकांक 2021 में रहा है?

Ans.    142 वे स्थान पर

Q 7.   किस देश के प्रधानमंत्री योशिहिदे सुगा ने कोरोना वायरस के बढ़ते मामलो की वजह से अपना भारत का दौरा रद्द कर

           दिया है?

Ans.  जापान

Q 8.   किस गणराज्य के जीवविज्ञानी हैल इब्राहीमी ने एक नए खोजे गए कीट का नाम कोरोना वायरस के नाम पर रखा है?

Ans.   कोसोवो

Q 9.   किस वरिष्ठ कांग्रेसी नेता एवं पूर्व मंत्री का कोरोना वायरस की चपेट में आने पर 72 साल की उम्र में निधन हो गया है?

Ans,   एके वालिया

Q 10.  किस सुविख्यात बांग्ला कवि, आलोचक और शिक्षाविद की मृत्यु 89 साल की उम्र में कोविद -19 की चपेट में आने से हुई

             है?

Ans.   शंख घोष

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

current affairs questions

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,