Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 26 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 26 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    किस वर्ष में  रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत की नौसेना के बेड़े में स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर INS विक्रांत

               शामिल किये जाने की घोषणा की है?

Ans.       2022

Q 2.     हाल ही में  श्री सत्येन वेध को  किस न्यायालय में अपर न्यायाधीश नियुक्त किया  गया है?

Ans.     हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय

Q 3.     किस वर्ष तक  हाल ही के एक खगोलीय निष्कर्षो के मुताबिक, बौने ग्रह के आकार वाला मेगा धुमकेतु  शनि

               ग्रह को पार कर सकता है?

Ans.       2031

Q 4.      किसने  हाल ही में सेंट्रल रेलसाइड  कंपनी लिमिटेड और सेंट्रल वेयरहाउसिंग कॉर्पोरेशन के विलय को मंजूरी

                 दे दी है?

Ans.      केंद्रीय मंत्रिमडल

Q 5.       दिग्गज कम्पनी माइक्रोसॉफ्ट ने छह साल के बाद अपने कप्म्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम की अगली पीढ़ी का

                संस्करण लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?

Ans.      विंडोज-11

Q 6.     किस भारतीय अर्थशास्त्री को आईएमएफ के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के तौर पर नामित

              किया गया है?

Ans.     मोंटेक अहलूवालिया

Q 7.     निशानेबाजी विश्वकप में  किस भारतीय निशानेबाज ने कांस्य पदक जीत लिया है?

Ans.     सौरभ चौधरी

 Q 8.     कंप्यूटर, लैपटॉप एवं अन्य डिवाइस के लिए बनाये गए एंटी वायरस मैकफी काफी को बनाने वाले व्यक्ति का

             75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

Ans.     जॉन मैकफी

Q 9.    हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री विजय रूपानी ने कृषि विविधीकरण योजना 2021 लांच की है?

Ans.     गुजरात

List Of Important Days June

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 26 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment