Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 3 May

Daily Current Affairs In Hindi 3 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   किस पार्टी की वर्ष 2021 में हुए पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री के चुनावो में विजय हुयी?

Ans.    TMC

Q 2.    कोनसा दिवस 3 मई को मनाया जाता है?

Ans.   अंतराष्ट्रीय पत्रकारिता स्वतंत्रता दिवस

Q 3.    किस राज्य में मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वाथ्य बिमा योजना में एव 18 से 45 वर्ष के आयु वर्ग के लिए नि शुल्क कोविद

             वेक्सीन टीकाकरण का शुभारभ किया?

Ans.     राजस्थान

Q 4.     दिली कैपिटल्स के कौन टैलेंट सर्च प्रमुख बने?

Ans.     सबा करीम

Q 5.     आरबीआई का डिप्टी  गवर्नर किसे बनाया गया?

Ans.     टी रविशंकर

Q 6.     हाल ही में एशियाई 1982 के किस स्वर्ण पदक विजेता का निधन हो गया है?

Ans.     गुलाम मोहम्मद खान

Q 7.     तृणमूल कांग्रेस के किस राजनीतिक रणनीतिकार ने चुनावी कार्य से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

Ans.     प्रशांत किशोर

Q 8.     अगले 15 दिनों के लिए अंतर्राज्यीय बस सेवा को बंद करने की घोषणा किस राज्य ने की है?

Ans.     उत्तर प्रदेश सरकार

Q 9.      86 वर्ष की उम्र में भाजपा के वरिष्ठ नेता एवं पूर्व वन एवं कानून मंत्री का लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया है उनका

              नाम क्या था?

Ans.      श्रीचंद  

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment