Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 9 May

Daily Current Affairs In Hindi 9 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   हाल ही में किसने भारत में दवाईओं और ऑक्सीजन की सप्लाई को लेकर एक टास्क फाॅर्स गठन किया है?

Ans.   सुप्रीमकोर्ट

Q 2.    हाल ही में मोबाइल ऍप “दोस्त फॉर लाइफ” किस एजुकेशन बोर्ड ने लांच किया है?

Ans.    सीबीएसई  बोर्ड

Q 3.     किस खिलाडी को लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2021 के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans.     राफेल नडाल

Q 4.     हाल ही  कितने वर्ष की उम्र में जाने माने म्यूजिक कम्पोजर वनराज भाटिया का निधन हो गया है?

Ans.      93 वर्ष

Q 5.    कौन से नेपाल की पर्वतारोही दुनिया का सबसे ऊंचा पर्वत 25 बार एवरेस्ट पर चढ़ने वाला दुनिया का पहला पर्वतारोही

              बन गया है?

Ans.     कामी रीता शेरपा

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.     कोरोना कहर को देखते हुए किस देश ने गस्त में होने वाले मध्यावधि चुनाव को स्थगित कर दिया है?

Ans.     अर्जेंटीना

Q 7.     कोरोना से लड़ने के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने किस चीनी वैक्सीन को आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे

               दी है?

Ans.     सिनोफार्मा

Q 8.       किसने केंद्रशासित प्रदेश पुडुचेरी के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Ans.     एन. रंगास्वामी

Q 9.     जम्मू और कश्मीर की पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति गीता मित्तल को अंतर्राष्ट्रीय महिला न्यायाधीशों के किस पुरस्कार

               से सम्मानित किया गया है?

Ans.     अर्लिने पच्त ग्लोबल विजन पुरस्कार 2021

Q 10.   किसने हाल ही में कोरोना की ड्रग 2-डीऑक्सी-डी ग्लूकोज को इमेरजैंसी अप्रूवल दे दिया है?

Ans.     ड्रग्स कंट्रोलर जर्नल ऑफ़ इंडिया

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment