Home MathMatics Quantitative Aptitude Questions Average

Quantitative Aptitude Questions Average

by Current2021

Quantitative Aptitude Questions ,आज के समय में हर युवा सरकारी नौकरी को हासिल करना चाहता है. जिसके लिए मेहनत वि बहुत करता है. कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है और कुछ स्टूडेंट परीक्षा में रह जाते है. जिससे की उन्हें दोबारा मेहनत करनी पड़ती है. अगर आज कोई भी स्टूडेंट सरकारी परीक्षा की तैयारी करता है. तो उसे यह अवश्य मालूम होगा की परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन को पूछा जाता है. स्टूडेंट स्टेट लेवल और सेण्टर लेवल की परीक्षा की भी तैयारी करते है. तो हर परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन होते है. जिनमे से आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे हर परीक्षा के अंदर मैथ्समेटिक के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है और स्टूडेंट मैथमेटिक्स की तैयारी  अच्छे से करते है. मैथ्स क्वेश्चन इन हिंदी, मैथ्स क्वेश्चन ट्रिक, आदि इस वेबसाइट से आप क्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर कॉम्पिटिटिव एक्सामिनाशंस , की तैयारी कर सकते है आपको यहाँ से टॉपिक वाइज मैथ के क्वेश्चन मिल जायेंगे। क्वांटिटिव एप्टीटुड क्वेश्चनक्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर हिंदी । इसके अंदर आपको मैथ्स के फ़ॉर्मूलास एंड क्वेश्चन के आंसर मिल जायेंगे। और आप परीक्षा के लिए मैथ्स की तैयारी अच्छी तरीके से कर सकते है.

Quantitative Aptitude Questions Average

Q 1.    33, 37, 48, 42,  70, 78, 84, का Average ज्ञात कीजिये?

Ans.   (a) 54 (b) 57 (c) 56 (d) 55 (e) CBD

Answer
(c) 56

Q 2.   42, 72, 36, X, 88 में X का मान ज्ञात कीजिये यदि इसका औसत 64 है?

Ans.   (a) 63 (b) 64 (c) 61 (d) 65 (e) CBD

Answer
(e) CBD

Q 3.   7 पुरुषों का औसत वजन 58 Kg है यदि इनमे से एक व्यक्ति चला जाता है तथा नया व्यक्ति आने पर औसत वजन में 500

          Gm की कमी होती है तो जाने वाले व्यक्ति का वजन ज्ञात करो?

Ans.   (a) 61 Kg (b) 63 Kg (c) 59 Kg (d) 54 Kg (e) CBD

Answer
(a) 61

Q 4.   20 छात्रों की कक्षा का वजन तब 2 kg बढ़ जाता है जब उनको शिक्षक जिसका वजन शामिल किया जाता है तो कक्षा 54

           Kg के 20 छात्रों का औसत वजन ज्ञात करो?

Ans.    (a) 14 (b) 12 (c) 17 (d) 17 (e) CBD

Answer
(b) 12

Q 5.    30 छात्रों की औसत आयु 14 वर्ष है यदि उनके शिक्षक की आयु उसमे जोड़ी जाये तो उसका औसत 15 हो जाता है

            शिक्षक की आयु ज्ञात करो?

Ans.     (a) 46 (b) 47 (c) 45) (d) 43 (e) CBD

Answer
(c) 45

Q 6.    एक फैक्ट्री में काम करने वाले मजूदरों को 500 रु. प्रतिदिन तथा कर्मचारी को 700 रु. प्रतिदिन दिया जाता है यदि

           प्रतिमाह फैक्ट्री द्वारा कर्मचारी व मजदूरों को 3,30 ,000 रु. वितरित करता है तो तो फैक्ट्री में काम करने वाले मजदूरों

           की संख्या ज्ञात करो?

Ans.    (a) 12 (b) 15 (c) 16) (d) 5 (e) CBD

Answer
(e) CBD

Q 7.    X2 +Y2 = 74   X+Y =14 तो X व Y औसत ज्ञात करो?

Ans.    (a) 7 (b) 5 (c) 6 (d) 8 (e) CBD

Answer
(a) 7

Q 8.     एक छात्र को तीन विषयों में अंग्रेजी हिंदी व गणित में औसत 60 अंक प्राप्त हुए यदि गणित में प्राप्त अंक कुल अंको का .             

            एक चौथाई है तो अंग्रेजी व हिंदी के अंको का औसत ज्ञात करो?

Ans.     (a) 64.5 (b) 65.5 (c) 67.5 (d) 66.5 (e) CBD

Answer
(c) 67.5

Q 9.     एक क्रिकेट खिलाडी 12 मैच खेलो के बाद अपने 13 वे टेस्ट में 200 राण बनाता है तो रनो का वर्तमान ज्ञात करो?

Ans      (a) 70  (b) 80 (c) 85  (d) 90  (e) CBD

Answer
(b) 80

Q 10.    तीन संख्याएं इस प्रकर है की पहली संख्या दूसरी की दुगनी है दूसरी संख्या तीसरी की तिगनी है यदि इसकाऔसत 90

             है तो पहली व तीसरी संख्या का औसत ज्ञात करो?

Ans.     (a) 35 (b) 45 (c) 55 (d) 30  (e) CBD

Answer
(a) 35

अगर आप किसी भी क्वेश्चन का हल चाहते है तो निचे कमेंट सेक्शन में क्वेश्चन नंबर लिखे


quantitative aptitude for competitive examinations

quantitative aptitude questions

maths question trick

maths question quiz

Quantitative Aptitude Questions

You may also like

Leave a Comment