Quantitative Aptitude Questions Average

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
quantitative aptitude questions

Quantitative Aptitude Questions ,आज के समय में हर युवा सरकारी नौकरी को हासिल करना चाहता है. जिसके लिए मेहनत वि बहुत करता है. कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है और कुछ स्टूडेंट परीक्षा में रह जाते है. जिससे की उन्हें दोबारा मेहनत करनी पड़ती है. अगर आज कोई भी स्टूडेंट सरकारी परीक्षा की तैयारी करता है. तो उसे यह अवश्य मालूम होगा की परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन को पूछा जाता है. स्टूडेंट स्टेट लेवल और सेण्टर लेवल की परीक्षा की भी तैयारी करते है. तो हर परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन होते है. जिनमे से आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे हर परीक्षा के अंदर मैथ्समेटिक के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है और स्टूडेंट मैथमेटिक्स की तैयारी  अच्छे से करते है. मैथ्स क्वेश्चन इन हिंदी, मैथ्स क्वेश्चन ट्रिक, आदि इस वेबसाइट से आप क्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर कॉम्पिटिटिव एक्सामिनाशंस , की तैयारी कर सकते है आपको यहाँ से टॉपिक वाइज मैथ के क्वेश्चन मिल जायेंगे। क्वांटिटिव एप्टीटुड क्वेश्चन, क्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर हिंदी । इसके अंदर आपको मैथ्स के फ़ॉर्मूलास एंड क्वेश्चन के आंसर मिल जायेंगे। और आप परीक्षा के लिए मैथ्स की तैयारी अच्छी तरीके से कर सकते है.

Quantitative Aptitude Questions Average

Q 1.  57,  74, 81, 72, 75, 457  का Average ज्ञात कीजिए?

Ans. 134, 135, 136, 138, None of these

Answer
136

banner

Q 2.  523, 322, 724, 424, 325, 319, 1052 का Average ज्ञात कीजिए?

Ans. 524, 525, 526, 527, None of these

Answer
527

Q 3.  112, 314, 919, 818, 803, 604, 805 का Average ज्ञात कीजिए?

Ans.  626, 627, 625, 628, None of these

Answer
625

Q 4.   5 क्रमागत संख्याओं का Average 114 है तो सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करो?

Ans.  115, 116, 117 ,118, None of these

Answer
116

Q 5.  पहली 4 संख्याओं का औसत 27 व अगली 4 संख्याओं का औसत 36 है तो सातो संख्याओं का औसत 32 है तो

          मध्य की संख्या या चौथी संख्या ज्ञात करो?

Ans. 26, 27, 28, 29, None of these

Answer
28

Q 6.  क्रमागत चार सम संख्याओं का औसत ज्ञात करो यदि पहली व् अंतिम संख्या का योग 72 है?

Ans.  32, 34, 35, 36, None of these

Answer
36

Q 7.   सात दोस्त होटल में खाना खाने जाते हैइनमे से 6 दोस्त प्रतेक 13 रूपए  देते है तथा सातवां दोस्त औसत खर्च से  

           12 रूपए अधिक देता है तो कुल खर्च ज्ञात करो?

Ans.   105, 102, 104, 106, None of these

Answer
105

Q 8.    छ संख्याओं का औसत 74 है तो X का मान ज्ञात करो 87, 76, 74,73, X, 55 ?

Ans.   78, 79, 77, 80, None of these

Answer
79

Q 9.    45 छात्रों की कक्षा में लड़कियों का औसत वजन 40 व लड़को का औसत वजन 49 है तो लड़के व लड़कियों की

           संख्या ज्ञात करो?

Ans.    20 G, 25 B,    21 G, 26 B, 22 G, 27 B, 22 G, 24 B,  None of these

Answer
20 G , 25 B

Q 10.   11 सदस्यों की टीम का औसत वजन 43 Kg है कोच को सम्मिलित करने पर औसत वजन में 2 Kg वृद्धि होती है

            तो कोच का वजन ज्ञात करो?

Ans.  65 Kg, 67 Kg, 66 Kg, 68 Kg, None of these

Answer
67 Kg

अगर आप किसी भी क्वेश्चन का हल चाहते है तो निचे कमेंट सेक्शन में क्वेश्चन नंबर लिखे

quantitative aptitude for competitive examinations

quantitative aptitude questions

maths question trick

maths question quiz

Quantitative Aptitude Questions

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy