Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.    कब जयनिवास (आमेर ) का जयसिंह द्धितीय द्वारा निर्माण करवाया गया?

Ans.     1725

Q 2.    किस हाडा शासक को अकबर ने राव राजा की उपाधि प्रधान की थी?

Ans.    सुरजन हाडा

Q 3.    किसके द्वारा बूंदी राज्य की स्थापना की गयी?

Ans.    राव रतनसिंह

Q 4.   कौन चौहान वंश का संस्थापक था जिसे सांभर झील का  प्रवर्तक कहा जाता हैं ?

Ans.   वासुदेव

Q 5.    सर्वप्रथम चौहानों ने अपनी राजधानी कहाँ बनाई?

Ans.   नागौर (अहिच्छत्रपुर)

Q 6.   चौहानो की प्रारंभिक राजधानी किस स्थान पर थी?

 Ans.   अहिच्छत्रपुर

Q 7.    किसके द्वारा अजमेर की स्थापना 1113 ई. में की गयी थी?

Ans.   अजयराज चौहान

Q 8.   किस चौहान शासक को हर्षनाथ के लेख में महाराजा की उपाधि से संबोदित किया गया था?

Ans.   वाक्पतिराज-प्रथम

Q 9.   खेलो के विकास के लिए राजस्थान में नेहरू युवा केंद्र की स्थापना कब हुयी?

Ans.   14 नवंबर 1972

Q 10.  बास्केटबॉल की शुरुआत राजस्थान में कब हुयी?

Ans.    1948 ईस्वी

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment