Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gk, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.  कौन -सा वृक्ष राजस्थान का सागवान है?

Ans.  रोहिड़ा

Q 2.   कहाँ मरुस्थल वनरोपण शोध केंद्र स्थित है?

Ans.   जोधपुर

Q 3.   किस जिले में सागवान के वृक्ष संकेंद्रित हैं?

Ans.   उदयपुर

Q 4.   सर्वाधिक वृक्ष राजस्थान के वनों में किस प्रजाति के मिलते हैं?

Ans.   खेजड़ी

Q 5.   राजस्थान के किस क्षेत्र में गोडावण पक्षी पाया जाता है?

Ans.  पश्चिमी मरुस्थल

Q 6.   किस जिले में शेरगढ़ अभ्यारण्य है?

Ans,   बारां

Q 7.   किस जिले में नाहरगढ़ अभ्यारण्य है?

Ans.   जयपुर

Q 8.   कहाँ केवलादेव पक्षी विहार स्थित है?

Ans.   भरतपुर

Q 9.   प्राकृतिक गैस के बड़े भंडार राजस्थान के किस जिले में खोजे गये हैं?

Ans.   भीलवाड़ा

Q 10.  किसके लिए राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है?

Ans.   सीसा -जस्ता

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment