Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan gk in hindi

Q 1.    राजस्थान के किस क्षेत्र में रण नृत्य पुरुषो के द्वारा हाथों में तलवार लेकर किया जाता हैं ?

Ans.   मेवाड़ छेत्र

Q 2.   राजस्थान मे किस नृत्य की प्रसिद्ध नत्यांगाना श्रीमती फलकू बाई हैं ?

Ans.  चरी नृत्य

Q 3.  किस समाज की महिलाओं द्वारा राजस्थान का चरी नृत्य किया जाता हैं ?

Ans.  गुर्जर जाति की महिलाओं द्वारा

 Q 4.  राजस्थान के किस जिले में “मरु महोत्सव” का आयोजन होता हैं ?

Ans.   जैसलमेर

Q 5.  “थार महोत्सव” उत्सव का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

Ans.   बाड़मेर

 Q 6.  “ऊंट समारोह” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

Ans.    बीकानेर

Q 7.   राजस्थान के किस शहर में “हाथी समारोह” मनाया जाता हैं ?

Ans.   जयपुर

Q 8.   राजस्थान में कहा पर “शरद महोत्सव” मनाया जाता हैं ?

Ans.   माउंट आबू

Q 9.  “ब्रजमहोत्सव” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

Ans.   भरतपुर

Q 10.   गंगाहर जिले का कौन सा हिस्सा शुष्क भागों और खाद्यान्न और उद्द्या में परिवर्तित हो गया है?

Ans .   श्री गंगानगर

Q 11. राजस्थान  किस जिले में अमेरिकन कपास का उत्पादन होता हैं?

 Ans. श्री गंगानगर

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

rajasthan gk question

You may also like

Leave a Comment