Rajasthan GK Question In Hindi

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

banner

Q 1.   सौर उर्जा परियोजनाओं से जुड़ी ग्रिड शुरू करने वाले राज्यों की सूची में पहले स्थान पर आता है ?

Ans    राजस्थान

Q 2.   राजस्थान के किस भाग में नौटंकी थता रामलीला अधिक लोकप्रिय है?

Ans    पूर्वी

Q 3.    “राजमति” बीसलदेव की प्रेमिका कहाँ के शाशक की पुत्री थी?

Ans.    मालवा

Q 4.   किस शाशक की उपलब्धियों का वर्णन दलपति विजय द्वारा  रचित ग्रन्थ  “खुमान रासो ” में हुआ है?

Ans.    महाराजा राजसिंघ

Q 5.    किसने “पृथ्वीराज विजय” ग्रंथ की रचना की थी?

Ans.    जयानक

Q 6.    राजस्थान में “नाक” में नहीं पहने जाना वाला आभूषण है?

Ans.   ओवला

Q 7.   राजस्थान के किस क्षेत्र में पेजण नृत्य प्रचलित है जो दीपावली के अवसर पर किया  जाता है?

Ans.   बागड़

Q 8.   राजस्थान के विश्नोई सम्प्रदाय के संस्थापक कौन हैं ?

Ans.   जाम्बोजी

Q 9.   सबसे पहले किस राज्य ने अंग्रेजों से संधि की थी?

Ans.   करोली

Q 10.  सबसे पहले राजस्थान में क्रांति की शुरुआत हुयी थी ?

Ans.   नसीराबाद

rajasthan gk question

RAJASTHAN GK IN HINDI

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan samanya gyan

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy