Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.    किसने भरतपुर दुर्ग का निर्माण करवाया था?

Ans.   सूरजमल

Q 2.   प्रसिद्ध राजस्थान का चंद्रमहल कहाँ स्थित है?

Ans.    जयपुर

Q 3.    किस राजवंश ने शासको द्वारा जालोर दुर्ग का निर्माण करवाय था?

Ans.    परमार वंश

Q 4.    किसने सन 1938 में जोधपुर में मारवाड़ लोक परिषद का गठन किया था?

Ans.   जयनारायण व्यास

Q 5.   किस शासक के शासनकाल में चावंड शैली की चित्रकला विकसित हुयी?

Ans.   राणा प्रताप

Q 6.   किस स्थान का नाम प्राचीन काल में सत्यपुर था?

Ans.   सांचोर

Q 7.  राजा बख्तावर सिंह की छतरी राजस्थान में कहाँ स्थित है?

Ans.  अलवर

Q 8.   कौन पृथ्वीराज विजय नामक संस्कृत साहित्य के रचनाकर थे?

Ans.  जयानक

Q 9.  किस राज्य से दुर्गादास राठौर का सम्बन्ध है?

Ans.  मारवाड़

Q 10.  किस मुग़ल शासक के खिलाफ दुर्गादास राठौर ने विद्रोह किया था?

Ans.   ओरंगजेब  

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk in hindi

You may also like

Leave a Comment