Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   कोनसा राजस्थान का राज्य गीत है?

Ans.     केसरिया बालम

Q 2.   कोंन-सा राजस्थान का राज्य नृत्य है?

Ans.    घूमर

Q 3.  खेलकूद का सामान राजस्थान में कहाँ  बनता है?

Ans.    हनुमानगढ़

Q 4.   गिरवा की बस्तियों में महाराणा प्रताप को किस उपनाम से जाना जाता है?

Ans.    किका

Q 5.   कहाँ महाराणा प्रताप का जन्म हुआ था?

Ans.    कुम्बल गढ़

Q 6.   किस स्थान से खडिया मिटटी के बने विश्नुफलक, गोवर्धनफलक, अजैकापाद चक्रपुरुष प्राप्त हुए?

Ans.    रंगमहल

Q 7.  कहाँ से अजैकापाद की दुर्लभ मूर्तियाँ मिली?

Ans.    रंगमहल की थेड़ी

Q 8.  कब राजस्थान के भौगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम दिया गया ?

Ans.     1 नवंबर 1956

Q 9.   कौन-सा स्थल राजस्थान में 1857 ई. की क्रांति का केंद्र नहीं था?

Ans.     जयपुर

Q 10.   कब  सियालकोटि दुर्ग का निर्माण हुआ?

Ans.     1181

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

You may also like

Leave a Comment