Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In English

Rajasthan Static GK In English

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 1.     From which district of Rajasthan, maximum number of women MLAs have been elected in the

             14th Legislative Assembly

Ans.     Ganganagar

Q 2.      When was President’s rule imposed in Rajasthan due to unclear majority in assembly elections

Ans.      1967

Q 3.      Who among the following was the first non-Congress Speaker of the Rajasthan Legislative

             Assembly

Ans.     Lakshman Singh

Q 4.     In which assembly election, the number of members of Rajasthan Legislative Assembly was

             increased from 184 to 200?

Ans.     sixth

Q 5.     The Leader of the Opposition in the 14th Rajasthan Legislative Assembly is

Ans.      Rameshwar Lal Dudi

Q 6.      The number of women members elected from Rajasthan in the 16th Lok Sabha is

Ans.      1

Q 7.      The political party which secured the second highest position after the Congress in the first

              general elections to the Rajasthan Legislative Assembly was

Ans.     Ram Rajya Parishad

Q 8.     Smt. Vasundhara Raje was the Chief Minister of Rajasthan for the first time in the midst of …………

Ans.     2003-2008

Q 9.     How many members were elected in the first Legislative Assembly of Rajasthan?

Ans.     160

Q 10.    Rajasthan Vikas Party was founded by

Ans.    Buta Singh

Rajasthan Static Gk In English,rajasthan static gk,rajasthan gk question,

rajasthan gk question in english,rajasthan current gk,rajasthan gk current affairs,rajasthan question paper,rajasthan question bank


Rajasthan Static Gk In Hindi

You may also like

Leave a Comment