Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 121.   राजस्थान के किस जिले में सोनारगढ़ का दुर्ग स्थित है?

Ans.       जैसलमेर

Q 122.    किसने सोनारगढ़ के दुर्ग का निर्माण करवाया था?

Ans.        राव जैसल ने

Q 123.      “भाटीभंड कीवाड़” किस दुर्ग को भी कहॉं जाता हैं?

Ans.         सोनारगढ़ दुर्ग (जैसलमेर) को

Q 124.     कौन-सा  राजस्थान का दुर्ग प्रातःकाल व सूर्यास्त के समय सूर्य की लालिमा से सोने के समान चमकता हैं?

Ans.         सोनारगढ़ (जैसलमेर)

 Q 125.      मेहरानगढ़ का दुर्ग राजस्थान में स्थित है?

Ans.         जोधपुर

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 126.     राजस्थान का वह दुर्ग  मयूरध्वजगढ़ के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans.         मेहरानगढ़ का दुर्ग

Q 127.     किसने गढ़ बीठली पहाड़ी पर तारागढ़(अजमेर) दुर्ग का निर्मार्ण करवाया था?

Ans.        अजयराज चौहान ने

Q 128.     किस दुर्ग को पीले पत्थरों से चिकुटाकृति से बने  “सोनारगढ़” दुर्ग कहॉं जाता हैं?

Ans.         जैसलमेर दुर्ग

Q 129.     कहॉं राजस्थान में रणछोड़जी मन्दिर स्थित हैं?

Ans.         जोधपुर

Q 130       “पटवों की हवेली”  राजस्थान में प्रसिद्ध किस जिले में हैं?

Ans.        जैसलमेर

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment