Daily Current Affairs In Hindi 24 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  किस गृह के वायुमंडल से नासा के पर्सिवरेंस रोवर ने कार्बन डाई ऑक्साइड को शुद्ध करके ऑक्सीजन में बदल कर

           इतिहास रच दिया है?

Ans.   मंगल गृह

Q 2.   भारत 115 देशों की ऊर्जा रूपांतरण सूचकाक में कौन से स्थान पर रहा है?

Ans.    87 वें स्थान पर

Q 3.   हाल ही में कोरोना के इलाज के लिए जायडस कोड़ीला कंपनी की दवा को वयस्कों पर इस्तेमाल के लिए किसने मंजूरी

           दे दी है?

Ans.   ड्रग्स कंट्रोलर जर्नल ऑफ़ इंडिया

Q 4.   भारत की किस शहर की विभा हरीश का नाम एशिया फोबर्स की अंडर 30 सूची में शामिल हुआ है?

Ans.   बेंगलुरु

Q 5.   किस पर्वत पर भारतीय पर्वतारोही अनीता कुंडू ने लगातार 24 घंटे चढ़ाई करके 6 हजार 119 मीटर ऊंचाई वाले तिरंगा

            फहराया है?

Ans.    लोबुचे

Q 6.    कोण सी भारतीय – अमेरिकी महिला  अमेरिका की पहली भारतीय – अमेरिकी एसोसिएट अर्टानी जनरल के तोर पर

             कार्य करेगी?

Ans.    वनिता गुप्ता

Q 7.    किस कंपनी के अध्यक्ष के रूप में वित्त वर्ष 2022 के लिए रेखा मेनन को नियुक्त किया गया है?

Ans.    नैसकॉम

Q 8.     किस देश में पब्लिकेशन हाउस एस्पायर मिडिया एंटरप्रेन्योरशिप मीडिया ने स्मॉल एंटरप्राइजेज यूएसए पोर्टल लांच

              किया है?

Ans.    अमेरिका

Q 9.    आईपीएल में कौन सा खिलाड़ी 6 हजार रन बनाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

Ans.    विराट कोहली

Q 10.   टाइम्स उच्च शिक्षा प्रभाव रैंकिंग 2021 में विश्व के शीर्ष 200 विश्वविद्यालयों की सूची में किस भारतीय संस्थान को स्थान

              दिया गया है?

Ans.     लवली प्रोफेसनल यूनिवर्सिटी (LPU )          

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

current affairs questions

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy