Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 29 October 2021

Daily Current Affairs In Hindi 29 October 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,29 October current affairs

Q 1.     किस योजना को दिल्ली राज्य सरकार सड़कों पर घूम रहे जानवरों के लिए शुरू करने जा रही है?

Ans.     एम्बुलेंस सेवा (जिसमें घायल जानवरों का उपचार किया जायेगा)

Q 2.     आज वर्चुअल माध्यम से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस सम्मेलन को सम्बोधित करेंगे?

Ans.    आसियान भारत सम्मेलन

Q 3.     किसे आरबीआई ने जम्मू-कश्मीर बैंक का अगला सीईओ एवं एमडी नियुक्त किया है?

Ans.     बलदेव प्रकाश

Q 4.     क्या उत्तर प्रदेश सरकार ने फ़ैजाबाद रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर रखने की घोषणा की है?

Ans.     अयोध्या कैंट

Q 5.     खुले में शौच मुक्त देश का कौन सा राज्य पहला राज्य बन गया है?

Ans.     गोवा

Q 6.      हाल ही में केंद्र सरकार ने अगले महीने से कोरोना वायरस के खिलाफ कौन सा मेगा टीकाकरण अभियान

              शुरू करने की घोषणा की है?

Ans.       हर घर दस्तक अभियान

Q 7.      हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “अयोध्या कैंट” रखने की घोषणा

             की है?

Ans.      फैजाबाद रेलवे स्टेशन

Q 8.      किस फाउंडेशन द्वारा “स्वस्थ महिला, स्वस्थ गोवा” पहल की शुरुआत की गयी है?

Ans.     यूवीकैन फाउंडेशन

Q 9.      विश्वभर में 29 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.      विश्व स्ट्रोक दिवस

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,29 October current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment