Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 12 April

Daily Current Affairs In Hindi 12 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi, करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता लियोनार्डो डिकैप्रियो के साथ “गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन” से सम्मानित करने की

           घोषणा की गयी है?

Ans.   अक्षय कुमार

Q 2.   हाल ही में किस राज्य में  विश्व बैंक ने स्वास्थ्य सुधर के लिए 3.2 करोड़ डॉलर परियोजना को मंजूरी दे दी है?

Ans.   मिजोरम

Q 3.   विश्व भर मर 12 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतराष्ट्रीय दिवस

Q 4.   सिक्किम और किस राज्य ने जल जीवन मिशन के तहत हर ग्रामीण परिवारों को नल जल कनेक्शन देने के लिए

           वार्षिक कार्य योजना प्रस्तुत की है?

Ans.   त्रिपुरा

Q 5.    किस देश में हाल ही में संयुक्त हाइड्रोग्राफ़िक  सर्वेक्षण करने के लिए आईएनएस सर्वेशक तैनात किया गया है?

Ans.   मॉरीशस

Q 6.   हाल ही में फुटबॉल की संस्था ने किस फुटबॉल फेडरेशन को सस्पेंड कर दिया है?

Ans.   पाकिस्तान फुटबॉल फेडरेशन

Q 7.   कोनसा खिलाडी हाल ही में आईपीएल में चेन्नई सुपर किंग्स के खिलाफ सबसे ज्यादा रन बनाने वाला बल्लेबाज बन

            गया है?

Ans.   शिखर धवन

Q 8.   हाल ही में सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड भारतीय सेना के किस लेफ्टिनेट कर्नल ने

           तोड़ दिए है?

Ans.   भारत पन्नू

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In English

current affairs in hindi

general knowledge current affairs

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,