Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 11 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 11 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना” को मंज़ूरी दी है?

Ans.    राजस्स्थान सरकार

Q 2.    कितने प्रतिशत वयस्क आबादी का टीकाकरण करने वाला जम्मू कश्मीर का वेयान गांव भारत का पहला गांव बन गया है?

Ans.     100 प्रतिशत

 Q 3.    किस नयी पार्टी में कांग्रेस पार्टी के पूर्व केंद्रीय मंत्री जितिन प्रसाद शामिल हो गए है?

Ans.   भारतीय जनता पार्टी

Q 4.    हाल ही में किस वर्ष अर्जुन पुरुस्कार से सम्मानित किये गए भारत के पूर्व बॉक्सर डिको सिंह का निधन हो गया है? 

Ans.     1998

Q 5.   हाल ही में बंगाली फिल्ममेकर और कवि बुद्धदेवदासगुप्ता का कितने वर्ष की उम्र मर्डर निधन हो गया है?

Ans.   77 वर्ष

Q 6.   किसे देश के नए इलेक्शन कमिश्नर के पद पर  नियुक्त किया गया है?

Ans.  अनूप चंद्र पांडेय

Q 7.   कौन इंग्लैंड के पूर्व कप्तान एलेस्टेयर कुक का रिकॉर्ड तोड़कर इंग्लैंड के लिए सबसे ज्यादा टेस्ट खेलने वाला खिलाडी बन गया है?

Ans.  जेम्स एंडरसन

Q 8.  किस कंपनी को ईटी प्रेस्टीजियस ब्रांड 2021 के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans.  अशोक मसाले

Q 9.   1998 एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता एवं किस अंतर्राष्ट्रीय बॉक्सर का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

Ans.  नंगगोम डिंको

 Q 10.  72 वर्ष की उम्र में बंगाल के किस क्रिकेटर का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

Ans.   रवि बनर्जी

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 11 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment