Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 27 May

Daily Current Affairs In Hindi 27 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs in Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

banner

Q 1.   महान ओलंपियन बलबीर सिंह सीनियर के नाम पर किस हॉकी स्टेडियम का नाम बदलकर रख दिया गया है?

Ans.   मोहाली अंतर्राष्टीय हॉकी स्टेडियम

Q 2.    किस वर्ष में अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने चन्द्रमा पर पहला अपना मोबाइल रोबोट भेजने की घोषणा की है?

Ans.      2023

Q 3.    हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश के अड्डु शहर में भारत का पहिला वाणिज्य दूतावास खोलने की मंजूरी दी है?

Ans.    मालदीव

Q 4.    सितम्बर 2021 में होने वाली किस टी-20 सीरीज को बीसीसीआई ने रद्द करने का फैसला लिया है?

Ans.    भारत-दक्षिण अफ्रीका टी-20 सीरीज

Q 5.    हाल ही में भारत और किस देश ने दोनों देशों की समुंद्री सुरक्षा और सैन्य सहयोग  को बढ़ावा देने के लिए समझोते का

            नवीनीकरण किया है?

Ans.   ओमान

Q 6.    किसे सीबीआई के नए डायरेक्टर के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans.   सुबोध जायसवाल

Q 7.   कितने वर्ष के लिए 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी सुबोध कुमार जायसवाल को सीबीआई का नया डायरेक्टर

            नियुक्त किया गया है?

Ans.    2 वर्ष

Q 8.   किसे राष्ट्रीय लोकदल (रालोद) की राष्ट्रीय कार्यकारिणी बैठक में सर्वसम्मति से पार्टी का नया अध्यक्ष चुना गया है?

Ans.   जयंत चौधरी

Q 9.   किसे पालतू प्रजातियों के संरक्षण की व्यक्तिगत श्रेणी में भारत जैव विविधता पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Ans.   शाजी एनएम (केरल)

Q 10.  किसे केन्या देश की संसद ने सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस के रूप में नियुक्त किया है?

Ans.    जस्टिस मार्था कूम

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 27 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,