Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है

 


 

Q 11.   क्‍या Handout Master के द्वारा  पता चलता है?

Ans.       Layout of audience handout notes

Q 12.    कौन PowerPoint में स्लाइड की डिफॉल्‍ट पेज सैटअप ओरियनटेशन है?

Ans.        Landscape

Q 13.     जब आप एक उपस्थित Presentation में नई Slide जोड़ना चाहते हैकिसका प्रयोग होना चाहिए?

Ans.         Insert, new slide

Q 14.    आपको कौन-सा विकल्‍प लाइन, Curve, Freeform या Scribble tools का चयन करने की अनुमति देता है?

Ans.        Draw custom path

Q 15.      किसे आप फीचर्स में से नोट्स टेक्स्ट बॉक्स  में लिखते समय प्रयोग करते है?

Ans.       Zoom

Q 16.    जो स्लाइड एक टॉपिक को इंट्रोड्यूस करने तथा presentation के लिए टोन सेट  करने के लिए प्रयोग होती

               है वह कहलाती है?

Ans.       Title slider

Q 17.      क्लिप आर्ट में फेस की दिशा बदलने के लिये किस टर्म का प्रयोग करते है?

Ans.        Rotate

Q 18.    कौन-सा विकल्‍प कस्टम एनीमेशन टास्क pane पर आपको कस्टम या प्रीसेट मोशन पार्ट को लागू करने की

              अनुमति देता है?

Ans.       Add effect

Q 19.     कैसे आप स्पीकर नोट पेज  बनाते हैं जो स्लाइडर, संम्‍बन्धित नोट्स, तथा आपकी कंपनी के लोगो को

                 प्रत्‍येक पेज पर दिखाता है?

 Ans.       Edit the notes master and add your company log

Q 20.       Ctrl + G किस के लिये प्रयोग होता है?

 Ans.        Grids and Guides

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment