Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 29 October 2022

Daily Current Affairs In Hindi 29 October 2022

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश के अंदर विदेश के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती है. Daily Current Affairs In Hindi, और युवा इन सरकारी नौकरी की तैयारी भी बहुत ही से करते है आज स्टूडेंट पड़ रहे है वह चाहते है की है उन्हें एक बढ़िया जॉब मिल जाये और वह उसके लिए तैयारी भी करते है और खूब महेनत भी करते है. पर कुछ युवा अच्छी महेनत करके उस एक्साम्स को पास कर लेते है. , करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2022और उनको जॉब भी मिल जाती है पर कुछ युवा को जॉब्स नहीं मिल पाती है जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं।
daily current affairs questions,अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी
आज अगर हम बात करें की देश में बहुत सी नौकरिया निकलती है और स्टूडेंट उनकी तैयारी भी करते है हर नौकरी में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आंसर को पूछा जाता है और करंट के बारे हर युवा को नॉलेज होना बहुत ही जरुरी होता है करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को किसी भी मंथ जा सकता है. इसलिए आप इस पोस्ट में डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है और इन्हे हर दिन नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन अपडेट किया जाता है…

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   हाल ही में  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी नेकिस राज्य में मिशन लाइफ अभियान की शुरुआत की?

Ans.   गुजरात

banner

Q 2.    किस राज्य में एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायो गैस प्लांट का उद्घाटन  किया गया है?

Ans.    पंजाब

Q 3.   भारत के किस द्वीप के दो समुद्र तटों को अंतर्राष्ट्रीय इको-लेबल “ब्लू फ्लैग” प्राप्त हुआ?

Ans.    लक्षद्वीप

Q 4.    कब  दो कंप्यूटरों के बीच भेजे गए पहले संदेश की वर्षगांठ के उपलक्ष्य में हाल वर्ष “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस

             मनाया जाता है

Ans.    29 अक्टूबर

Q 5.    किस वर्ष में हर वर्ष 28 अक्टूबर को मनाया जाने वाला “अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस” की घोषणा  की गई थी?

Ans.     2022

 Q 6.   ‘बुक विद नो पेमेंट’ फीचर की ऑनलाईन ट्रैवल कंपनी ने हाल ही में लॉन्च किया?

Ans.   मेकमाईट्रिप

Q 7.    किन्हें संयुक्त राष्ट्र की वायु परिवहन समिति की अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?

Ans.    शेफाली जुनेजा

Q 8.    कौनसा हवाई अड्डा दिल्ली का  विश्व के 10 सबसे व्यस्त हवाईअड्डो में शामिल किया गया?

Ans.    इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q 9.     किसे  हाल ही में टेस्ला के सीईओ एलन मस्क ने सोशल नेटवर्किंग साईट ‘ट्विटर’ के CEO पद से टर्मिनेट

             किया?

Ans.    पराग अग्रवाल

Daily Current Affairs In Hindi,current question, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2022,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 29 october current affairs, 2022 current affairs


Daily Current Affairs In English

आज अगर हम बात करें की देश में बहुत सी नौकरिया निकलती है और स्टूडेंट उनकी तैयारी भी करते है हर नौकरी में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आंसर को पूछा जाता है और करंट के बारे हर युवा को नॉलेज होना बहुत ही जरुरी होता है करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को किसी भी मंथ जा सकता है. इसलिए आप इस पोस्ट में डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है और इन्हे हर दिन नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन अपडेट किया जाता है…

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,