Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 1.    कौन-सा शहर राजस्थान की सूर्य नगरी कहलाता है?

Ans.    जोधपुर

Q 2.    कहाँ श्री परशुराम पुरिया आयुर्वेद महाविद्यालय है?

Ans.    सीकर

Q 3.    कब से राजस्थान में सूखा क्षेत्र कार्यक्रम प्रारम्भ किया गया?

Ans.     1975

Q 4.    किस जिले में ऑपरेशन स्वागतम चलाया गया?

Ans.    जयपुर

Q 5.    किस से ऑपरेशन फ्लड का है?

Ans.    दुघ्द उत्पादन

 Q 6.     किसकी मरु विकास कार्यक्रम आरम्भ में  योजना थी?

Ans.     केंद्र सरकार

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 7.     रेल का सर्वप्रथम परिचालन राजस्थान में कब हुआ?

Ans.     1874 ई.

Q 8.    वनस्पति घी के सर्वाधिक कारखाने राजस्थान के किस नगर में है?

Ans.    जयपुर में

Q 9.    कौन-सा निर्माण उद्योग राजस्थान का अधिक विकसित है?

Ans.    कपडा

Q 10.    किसे राजस्थान में स्थापत्य कला जनक कहा जाता है?

Ans.     राणा कुम्बा

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment