Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 15 May

Daily Current Affairs In Hindi 15 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   हाल ही में किस मीडिया ग्रुप की चेयरपर्सन इंदु जैन का निधन हो गया है?

Ans.   टाइम्स ऑफ़ इंडिया

Q 2.   रियल टाइम पैमेंट लेन देन के मामले में विश्व में टॉप 10  देशों में भारत कोनसे स्थान पर रहा है?

Ans.    पहले

Q 3.   किस कंपनी के साथ स्पेसएक्स की स्टारलिंक कंपनी ने सेटेलाइट से हैघ स्पीड इंटरनेट और सिक्योर कनेक्शन के लिए

            पार्टनरशिप की है?

Ans.    गूगल

Q 4.    किसे संयुक्त राष्ट्र कार्यालय में मानवीय मामलों के समन्वय का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है? 

Ans.     मार्टिन ग्रिफिथ्स

Q 5.      किस अवार्ड से भारतीय मूल की वैश्विक पोषण विशेषज्ञ डॉ. शकुंतला हरक सिंह थिलस्टेड को वर्ष 2021 को सम्मानित

              किया गया है?

Ans.     विश्व खाद्य पुरस्कार 2021

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.     हाल ही में कोनसी बार जर्मनी के बेरुसिया डोर्टमंड ने घरेलू फूटबाल का ख़िताब अपने नाम  किया है?

Ans.     पांचवी बार

Q 7.      किसे बीसीसीआई ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया है?

Ans.     रमेश पोवार

Q 8.     कौन सी बार नेपाल की राष्ट्रपति विद्या भंडारी ने केपी शर्मा ओली को नेपाल का प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?

Ans.     दूसरी बार

Q 9.      विश्व भर में 15 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता  है?

Ans.      विश्व परिवार दिवस

Q 10.    कोरोना की चपेट में आने से किस पूर्व आम आदमी पार्टी  विधायक का निधन हो गया है?

Ans.      जरनैल सिंह

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
15 may current affairs


Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment