Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 21 May

Daily Current Affairs In Hindi 21 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.    राजस्थान के किस  मुख्यमंत्री और बिहार – हरियाणा के राज्यपाल रह चुके वरिष्ठ कांग्रेस नेता का हाल ही में निधन हो

banner

              गया  है?

Ans.     जगन्नाथ पहाड़िया

Q 2.      सी. के. कुमारवेल  हाल ही में कमल हासन की पार्टी से इस्तीफा दे दिया है उनकी पार्टी का नाम क्या था?

Ans.      मक्कल निधि मय्यम (एमएनएम)

Q 3.       किस देश में भारतीय महिला टीम पिंक बॉल टेस्ट खेलेगी?

Ans.       ऑस्ट्रेलिया

Q 4.       कितने हजार दर्शको की अंतराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी ) के विश्व टेस्ट चैंपियनशिप (डब्ल्यूटीसी)  फ़ाइनल में

                मौजूदगी रहेगी?

Ans.      चार हजार

Q 5.       किन दो तकनीकों के साथ कमर्शियल वाहनों द्वारा लिए जाने वाले ई -वे बिल प्रणाली को जोड़ दिया गया है?

Ans.       फास्टटैग और आरएफआईडी

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.       किस कोरोना वैक्सीन फाइजर-बायोएनटेक को कोरोना के बढ़ते कहर से निपटने के लिए किस देश ने 12 से 15 साल

                 के बच्चों के टीकाकरण  लिए मंजूरी दे दी है?

Ans.       सिंगापुर

Q 7.       कितने वर्ष की उम्र में हॉलीवुड के मशहूर कॉमेडियन और लेखक पॉल मूनी का निधन हो गया है?

Ans.        79 वर्ष

Q 8.      अब किस राज्य सरकार ने  दिल्ली सरकार के बाद कोरोना के कारण माता-पिता की मृत्यु होने से अनाथ हुए बच्चों का

                भरण-पोषण करने का निर्देश दिया है?

Ans.      यूपी सरकार

Q 9.      कृषि से सम्बंधित पुणे (महाराष्ट्र) में देश का पहला केंद्र खोला गया है, उसका नाम क्या रखा गया है?

Ans.      कृषि निर्यात सुविधा केंद्र

Q 10.    किसकी स्थापना की घोषणा पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने की है?

Ans.      विधान परिषद्

21 may current affairs

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question
डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,