Home Month-WiseOctober Current Affairs October 2020 in Hindi

Current Affairs October 2020 in Hindi

by Current2021
0 comment
Current Affairs October 2020 in Hindi

Current Affairs October 2020 in HindiCurrent Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.   महराजगंज जिले के भरीर बाईसी गाँव में पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र की स्थापना किस राज्य में होगी?

banner

Ans.   उत्तर प्रदेश

Q 2.   वस्तुत: डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट -2020″ का उद्धघाटन केंद्रीय ग्रह मंत्री अमित शाह ने किया है विषय क्या है?

Ans.    The Emerging Delightful Destinations

Q 3.   प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना “सौभाग्य ” ने अपनी स्थापना के तीन साल पुरे कर लिए है किस दिन प्रधानमंत्री

           नरेंद्र  मोदी ने यह योजना शुरू की थी?

Ans.   25 सितम्बर 2017

Q 4.  एक नई “पर्यटन संजीवनी योजना” की घोषणा किस राज्य सरकार ने की?

Ans.  असम

Q 5.  कक्षा 8 तक के छात्रों के लिए रेडियो पाठशाला कार्यक्रम कोनसी राज्य सरकार शुरू कर रही है?

Ans.  ओडिशा

Q 6.  किस शहर में गंगा पर बने पहले संग्रहालय “गंगा अवलोकन ” का उद्धघाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया ?

Ans.  हरिद्वार , उत्तराखंड

Q 7.  तीन साल में राज्य को झुग्गी -मुक्त  बनाने के लिए एक झुग्गी उननयन कार्यक्रम किस राज्य सरकार ने शुरू किया ?

Ans.  ओडिशा

Q 8.   “कॉन्टैक्टलेस कनेक्शंस” नाम से अपना ब्रांड अभियान किसने शुरू किया है?

Ans.  एसबीआई कार्ड

Current Affairs October 2020 in Hindi

Q 9.   इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स (IOT) उपकरणों के लिए स्वदेशी रूप से निर्मित माइक्रोप्रोसेसर “MOUSHIK” को किस आईआईटी

          ने सफलतापूर्वक विकसित किया है?

Ans.   IIT मद्रास

Q 10.  एक पुस्तक “बुके ऑफ़ फ्लावर” रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने लांच की इस पुस्तक के लेखक कोण है?

Ans.    कृष्णा सक्सेना

Q 11.  किस राज्य सरकार ने लघु और मध्यम किसानों को सिंचाई के लिए खुले पानी के स्रोत उपलब्ध कराने के लिए “जल कला

             योजना” शुरू की है?

Ans.    आंध्र प्रदेश

Q 12.  वैश्विक भारतीय वैज्ञानिक , VAIBHAV  शिखर  सम्मलेन का उद्धघाटन किसने किया?

Ans    नरेंद्र मोदी

Q 13.  स्कूलों और आंगनवाड़ी केंद्रों में पीने योग्य पाइप जल आपूर्ति करने के लिए 100 दिनों का अभियान किसने चलाया?

Ans.   गजेंद्र सिंह शेखावत

Q 14.  “डिस्कवरिंग द हेरिटेज ऑफ असम” पर जितेंद्र  सिंह ने एक कॉफी टेबल बुक जारी की है लेखक कौन है?

Ans.     पदम्पाणी बोरा

Q 15.   वित्तीय समावेशन और साक्षरता पहल “ग्राम सम्पर्क अभियान” किस बैंक ने शुरू किया है?

Ans.    पंजाब नेशनल बैंक

Current Affairs October 2020 in Hindi

Current Affairs 2020 in Hindi

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Current Affairs October 2020 PDF
daily current affairs october 2020

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,