Home Month-Wise Current Affairs October 2020 In Hindi

Current Affairs October 2020 In Hindi

by Current2021

Current Affairs October 2020 in HindiCurrent Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.    विश्व बैंक- आईएमएफ की वार्षिक बैठक को किसने सबोधित किया ?

Ans.    हर्षवर्धन

Q 2.   चंद्रमा पर पहला सेलुलर नेटवर्क बनाने के लिए नोकिया को किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा चुना गया है?

Ans.   नासा

Q 3.   एपी एक्सप्रेस (विशाखापत्तनम से नई दिल्ली) पर महिला यात्रियों को सक्रिय सुरक्षा प्रदान करने के लिए रेलवे सुरक्षा बल,

            विशाखापत्तनम ने कौन सी पहल की है?

Ans.   मेरी सहेली

Q 4.   किस राज्य के किसानो के लिए ‘किसान सूर्योदय योजना” प्रधानमंत्री ने शुरू की है?

Ans.   गुजरात

Q 5.   “बिमा” योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की जिसमे 1.41 करोड़ परिवारों को बिमा कवर प्रदान किया जायेगा?

Ans.   उत्तराखंड

Q 6.   नाबार्ड के साथ साझेदारी में राज्य में इंटीग्रेटेड मॉडल एग्रीकल्चर विलेज स्कीम (एकीकृत आदर्श कृषि ग्राम योजना )का

            उद्धघाटन किस राज्य सरकार ने  किया?

Ans.    उत्तराखंड

Q 7.    भारत के किस शहर में टू-प्लस-टू मिनिस्ट्रियल सवांद के तीसरे संस्करण की मेजबानी की गई?

Ans.    नई दिल्ही

Q 8.   मंडी जिला ने किस राज्य में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) के सफल कार्यान्वयन में देश के 30 जिलों में शीर्ष

            स्थान प्राप्त किया है?

Ans.   हिमाचल प्रदेश

Q 9.   कौन सा राज्य सभी मेडिकल कॉलेजों और 17 जिला अस्पतालों में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करेगा?

Ans.   छत्तीसगढ़

Q 10.   प्रख्यात गायक सुनंदा पटनायक के सम्मान में शास्त्रीय संगीत में उत्कृष्ता के लिए “सुनंदा सम्मान” की स्थापना किस

             राज्य सरकार ने की?

Ans.    ओडिशा

Q 11.    रामस्टीन में एक नया अंतरिक्ष केंद्र स्थापित करने के लिए उत्तर अंटार्कटिक संधि संगठन किस देश में है?

Ans.      जर्मनी

Q 12.   14- सदस्य सलाहकार समिति भारत में शहरी नियोजन शिक्षा प्रणाली की समीक्षा करेगी, इस समिति का अध्यक्ष कौन  

             है?

Ans.     राजीव कुमार

Q 13.   भारत ने किस देश के साथ जल भागीदारी फॉर्म  के दौरान जल भागीदारी पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans.     यूके

Q 14.   किस दिन अंतराष्ट्रीय अनुवाद दिवस के रूप में मनाया जाता है?

Ans.    30 सितम्बर

Q 15.   वर्ष के 2019-2020 एआईएफएफ पुरुष फुटबॉल ऑफ़ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है?

Ans.    गुरप्रीत सिंह संधू

Current Affairs October 2020 in Hindi,Current Affairs 2020 in Hindi,

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,

मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment