Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 2

Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 2

by Current2021

Current Affairs Month-Wise, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Month-Wise

Q 1.  किस बैंक ने “कंप्यूटर एज मैनेजमेंट सर्विसेज  की साझेदारी में इस्टेंट लोन सुविधा “इंस्टा लोन्स अगेंस्ट  

           म्यूच्यूअल डुंडस लांच की है ?

Ans.  आईसीआईसीआई

Q 2.   “मत्स्य और जलीय कृषि समाचार पत्र ” गिरिराज सिंह द्वारा शुरू किया गए के पहले संस्करण का नाम किया है ?

Ans.   मत्स्य सम्पदा

Q 3.   पर्यटकों को आकर्षित करने के किस  राज्य ने “इंतेजार आप का ” अभियान शुरू  किया है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 4.   सीबीएसई ने सिक्षों और छात्रों के लिए मुफत और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लियी किस कंपनी के 

           साथ भागीदारी की है ?

Ans.  फेसबुक

Q 5.   “ओवरड्राफ्ट : सेविंग द इंडियन सेवर ” नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans.   उर्जित पटेल ने

Q 6.    कोनसी राज्य सरकार ने सात लाख भूमिहीन किसानो को सशक्त बनाने ” बलराम योजना :की घोषणा की है ?

Ans.   ओडिशा

Q 7.    किंस राज्य ने बेरोजगार स्थानीय युवाओं के लिये “महाजाब्स पोर्टल “लांच किया है ?

Ans.   महाराष्ट्र

Q 8.  कोनसे राज्य ने “बुनकर सम्मान योजना”शुरू की है ?

Ans.  कर्नाटका

Q 10.  भारत का पहला सोशल मीडिया सुपर एप्लीकेशन का  नाम किया है जिसको उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू द्वारा लांच 

             किया गया है ?

Ans.    इलाइमेंट

Q 11.   “लोन इन सेकंड्स “तत्काल ऋण सवितरण सुविधा शुरू करने की घोषणा किस बैंक ने की है ?

Ans.    यस बैंक

Q 12.   किस देश नई अपनी विमानन उत्सर्जन को निचे लेन के लिए “जेट जीरो” योजना की घोषणा की है ?

Ans. यूनाइटेड किंगडम

Q 13.  कोनसा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है जहाँ हर घर में एलपीजी गैस कनेक्शन है ?

Ans.    हिमाचल प्रदेश

Q 14.  ओला ने किस कंपनी के साथ अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल भुगतान अनुभव को बढ़ाने के लिए साझेदारी की

             घोषणा की है?

Ans.    फ़ोनपे

Q 15.  2021 में कौन सा देश औपचारिक रूप से विश्व स्वास्थ्य संगठन से हट जाएगा?

Ans.   यूएस

Current Affairs Month-Wise

top 10 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment