Current Affairs Question December 2020

0 comment
Current Affairs Question December 2020


Current ACurrent Affairs Question December 2020
,, Current Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है. Current Affairs 2020 Quiz और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. Monthly Current Affairs Quiz आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है Current Affairs Mock Test in Hindi, और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है 10 Current Affairs of December 2020 आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है. आज हम आपके लिए इस पेज में लेकर आयें है दिसंबर 2020 के क्वेश्चन एंड आंसर जिसे आप अच्छी तरह से तैयारी करके एक्साम्स दे सकते है.

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स दिसंबर 2020 पीडीएफ10 Current Affairs of December 2020मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश,Current Affairs of December 2020 PDF

banner

Q 1. किसने वर्ष 2020 का BBC Sport Personality of the year पुरुस्कार जीता है?

Ans. लुईस हेमिल्टन

Q 2. 22 दिसंबर 2020 को  किस वयक्ति के जन्मदिन पर ‘राष्ट्रीय गणित दिवस’ मनाया गया है?

Ans. श्रीनिवास रामानुजन

Q 3. हाल ही में किस भारतीय को ‘ग्लोबल विजनरी ऑफ़ सस्टेनबल बिजनस एंड पीस’ सम्मान मिला है?

Ans. रतन टाटा

Q 4. राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 24 दिसंबर को

Q  5. भारत हाल ही में हाइपरसोनिक पवन सुरंग सुविधा वाला दुनिया का कोनसा देश बना है?

Ans. तीसरा 

Q 6. मध्य प्रदेश संस्कृति विभाग द्वारा तानसेन पुरुस्कार किस सितार वादक को प्रधान किया गया ?

Ans. पंडित सतीश व्यास

Q 7. दिसंबर 2020  बिहार का पहला ग्लास ब्रिज कहाँ बनाया जा रहा है ?

Ans. राजगीर

Q 8. उद्योग मंडल  एसोचैम के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार किसने संभाल लिया है ?

Ans. विनीत अग्रवाल

Q 9. किसने  हाल ही में रामानुजन पुरुस्कार 2020 जीता है ?

Ans. डॉ. कैरोलीना अराज

Q 10. हाल ही में OLA ने किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा ‘स्कूटर कारखाना’ खोलने की घोषणा की है ?

Ans. तमिलनाडु 

Current Affairs Question December 2020,Current Affairs 2020 in Hindi,Monthly Current Affairs Quiz,Current Affairs Mock Test in Hindi

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स  दिसंबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,Top 10 Current Affairs of December 2020,10 Current Affairs 2020 with Answers,Current Affairs 2020 Quiz

 

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy