Home Month-Wise Current Affairs Question December 2020

Current Affairs Question December 2020

by Current2021
0 comment
Current Affairs Question December 2020

Current ACurrent Affairs Question December 2020,, Current Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है 10 Current Affairs of December 2020 आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है. आज हम आपके लिए इस पेज में लेकर आयें है दिसंबर 2020 के क्वेश्चन एंड आंसर जिसे आप अच्छी तरह से तैयारी करके एक्साम्स दे सकते है…..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स दिसंबर 2020 पीडीएफ10 Current Affairs of December 2020मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश,Current Affairs of December 2020 PDF

Q 1. किस सरकार ने विशेष अधिकारियों की नियुक्ति की ?

Ans. उत्तर प्रदेश सरकार ने

banner

Q 2. DIGIBOXX प्लेटफार्म किस दिन लॉन्च किया गया है ?

Ans. 23 दिसंबर 2020 को लॉन्च  किया

Q 3. कोनसी सरकार टास्क  फोर्स का गठन करेगी ?

Ans. बिहार सरकार

Q 4. गौतम गंभीर कोनसी कैंटीन का शुभारंभ करेंगे ?

Ans.  जन रसोई

Q 5. रतन टाटा को एक उपाधि से सम्मानित किया गया ?

Ans. रतन टाटा को फेडरेशन ऑफ़ इंडो -इजराइल चैंबर्स ऑफ़ कॉमर्स (FIICC) द्वारा “ग्लोबल विजनरी ऑफ़ सस्टेनेबिल बिजनस एंड पीस” की उपाधि से सम्मानित किया गया 

Q 6. उत्तर प्रदेश सरकार ने कोनसा अभियान शुरू किया है?

Ans. वरासत

Q  7. किस बॉलीवुड अभिनेता को अमेरिका के न्यू जर्सी राज्य ने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया है?

Ans. धर्मेंद्र

Q 8. हल ही में कौन वयक्ति Assocham के नए अध्यक्ष बने है?

Ans. विनीत अग्रवाल

Q 9. किस वयक्ति के जन्म दिवस पर प्रतिवर्ष 23 दिसंबर को ‘राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया जाता है?

Ans. चौधरी चरण सिंह

Q 10. किस देश ने PM मोदी को हाल ही में legion of merit अवार्ड से सम्मानित किया है? Ans. अमेरिका

Current Affairs Question December 2020,Current Affairs 2020 in Hindi,

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स  दिसंबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,

मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,