Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise September 2020

Current Affairs Month-Wise September 2020

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise

Current Affairs Month-Wise, करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.  “यंग चाइल्ड आउटकम इंडेक्स” में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है जो “स्टेट ऑफ़ द यंग चाइल्ड इन इंडिया

           रिपोर्ट” का हिस्सा है?

banner

Ans.   केरल

Q 2.   “यंग चाइल्ड एनवायरमेंट इंडेक्स” में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है जो “स्टेट ऑफ़ द यंग चाइल्ड इन इंडिया

           रिपोर्ट” का हिस्सा है?

Ans.   केरल

Q 3.   हरियाली सुनिश्चित करने और पर्यावरण की रक्षा के लिए “I Rakhwali ” एप किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?

Ans.   पंजाब

Q 4.   “इंग्लिश प्रो” किसने शुरू किया है एक मुफ़्त मोबाइल एप्लिकेशन अंग्रेजी और विदेशी भाषाओं के विश्वविद्यालय द्वारा

           विकसित?

Ans.   रमेश पोखरियाल निशंक

Q 5.   “गंदगी भरा छोड़ो” नामक अभियान किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 6.   नील आसमान के लिए स्वच्छ वायु के अंतराष्ट्रीय दिवस के रूप में किस दिन को मनाया जाता है?

Ans.  7 सितम्बर

Q 8.   अपने एंटी-डेंगू अभियान “10 हफ्ते 10 बजे 10 मिनट” को फिर से किस राज्य /केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने लांच

            किया है?

Ans.   दिल्ली

Q 9.   किस राज्य के विरुधुनगर जिले को केंद्र सरकार द्वारा राज्य का पहला पूरी तरह से डिजिटल अर्थव्यवस्था वाला जिला

          चुना गया है?

Ans.   तमिलनाडु

Q 10.   सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री थावरचंद गहलोत द्वारा शुरू की गई 24×7 टोल-फ्री मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास

             हेल्पलाइन का नाम बताइए?

Ans.    किरन

Q 11.    नए ग्राहकों को डिजिटल रूप  खाता खोलने की सुविधा के लिए ‘वीडियो केवाईसी ‘ किस बैंक ने शुरू किया है?

Ans.    सिटी यूनियन बैंक

Q 12.   आधार सूक्षम भुगतान प्रणाली सेवा (AEPS)किस बैंक ने शुरू की है?

Ans.    पेटीएम पेमेंट्स बैंक

Q 13.   किस आईआईटी ने इनक्यूबेट किया स्टार्टअप चक्र इनोवेशन ने एन 95 मास्क को डिक्रिप्ट करने के लिए ‘चक्र

             डिकॉव’ लॉन्च किया है?

Ans.    आईआईटी दिल्ली

Q 14.   बंगलादेश में दाउदकंडी से सोनमुरा तक के नए खुले अंतर्देशीय नदी मार्ग के निशान को सफलतापूर्वक पूरा किया

               गया?

Ans.    त्रिपुरा

Q 15.   जम्मू और कश्मीर की आधिकारिक भाषा में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस भाषा को मंजूरी दी है?

Ans.    कश्मीरी , डोगरी , हिंदी

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,