Home Month-Wise Current Affairs October 2020 In Hindi

Current Affairs October 2020 In Hindi

by Current2021
0 comment
Current Affairs October 2020 in Hindi

Current Affairs October 2020 in HindiCurrent Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.  किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश ने वायु प्रदुषण से निपटने के लिए  अभियान “रेड लाइट ऑन , गाड़ी ऑफ़” शुरू किया?

Ans.   दिल्ली

banner

Q 2 .  MSME मंत्रालय ने MSME की सहायता के लिए अपने सिंगल विंडो सिस्टम पोर्टल को मजबूत करने के लिए कृत्रिम

          बुद्धिमत्ता और मशीन लर्निंग की शुरुआत की। पोर्टल का नाम क्या है?

Ans.  चैंपियंस

Q 3.  नई दिल्ली में तैनात विदेशी राजनयिकों को भारत से परिचित कराने के लिए तैयार किए गए व्याख्यान के पहले संस्करण

           का उद्घाटन विदेश सचिव कठोर वर्धन श्रृंगला ने किया। इसका नाम रखा गया है?

Ans.   सुषमा स्वराज क्याख्यान

Q 4.   किस बैंक ने समग्र स्वास्थ्य समाधान “हेल्दीलाइफ प्रोग्राम” के लिए अपोलो अस्पताल के साथ समझौता किया है?

Ans.   एचडीएफसी बैंक

Q 5.   एप्लिकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफेस (एपीआई) एकीकरण, पीएम Svanidhi योजना का एक हिस्सा, PM Svanidhi पोर्टल और

            किस बैंक के EMudra पोर्टल के बीच लॉन्च किया गया था?

Ans.   स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 6.    तापी जिले के दोसावाड़ा में दुनिया की सबसे बड़ी जिनक स्मेल्टर परियोजना स्थापित करने की घोषणा किस राज्य

             सरकार ने की है?

Ans.    गुजरात

Q 7.   “माय टाउन माय प्राइड” कार्यक्रम की घोषणा की केंद्र राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने  की है?

Ans.   जम्मू एंड कश्मीर

Q 8.    “एक्टिंग टुगेदर टू अचीव  Environment जस्टिस फॉर आल” अंतराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस का विषय है  यह किस

            दिन मनाया जाता है?

Ans.    17 अक्टूबर

Q 9.    सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने कहा कि जम्मू और कश्मीर में जोजिला सुरंग 14.2 किलोमीटर

            लंबी सड़क सुरंग बनाने वाली पहला ब्लास्टिंग शुरू किया कोनसी कंपनी होगी?

Ans.    Megha Engineering & Infrastructures

Q 10.   नरेंद्र सिंह तोमर ने 16 से 22 अक्टूबर 2020 तक आयोजित वर्चुअल इंडिया-इंटरनेशनल फ़ूड एंड एग्री वीक का

              उद्घाटन किया, ताकि इस अवसर को चिह्नित करने के लिए कोनसा जागरूकता अभियान शुरू किया जा सके?

Ans.     अन्ना देवो भव

Q  11.   “हंस जलधारा योजना” किस राज्य ने शुरू की है जिसके तहत 200 गावों शुद्ध पेयजल की आपूर्ति की जाएगी?

Ans.      उत्तराखंड

Q 12.   किस सरकार ने राज्य में महिलाओं के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने और अपराध से निपटने के लिए एक महिला

               सशक्तिकरण अभियान “मिशन शक्ति” शुरू किया है?

Ans.      उत्तर प्रदेश

Q 13.   अपने ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप्प पर बैंकिंग सेवाएं किस बैंक ने शुरू की है?

Ans.     आईडीबीआई बैंक

Q 14.    विश्व बैंक विकास समिति प्लेनरी की 102 वीं बैठक में किसने भाग लिया है?

Ans.      निर्मला सीतारमण

Q 15.   कौन सा देश अपनी राष्ट्रीय आईडी योजना में चेहरे के सत्यापन का उपयोग करने वाला दुनिया का पहला देश बन

               जाएगा?

Ans.     सिंगापुर

Q 16.   किस शहर में “सुरक्षित शहर परियोजना, एक महिला सुरक्षा अभियान” उत्तर प्रदेश की राज्यप्ल आंनदीबेन पटेल ने

             शुरू किया है?

Ans.     लखनऊ

Q 17.   हींग को भारत में पहली बार पेश किया गया है, लाहौल और स्पीति में किस राज्य में हींग का पहला पेड़ लगाया गया है?

Ans.     हिमाचल प्रदेश

Current Affairs October 2020 in Hindi,Current Affairs 2020 in Hindi,

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,

मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,