Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise September 2020

Current Affairs Month-Wise September 2020

by Current2021

Current Affairs Month-Wise,Current affairs in hindi, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Month-Wise

Q 1.   क्रिकेट पर एक पुस्तक “द कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेट: ए लाइफेलॉन्ग लव विथ द ह्यूमनइंड” सबसे सूक्ष्म और

          परिष्कृत खेल कौन है?

Ans.   रामचंद्र गुहा

Q 2.   किस आईआईटी छात्रों ने “AIR स्कैनर” ऐप विकसित किया जो केमस्कैनर  के लिए एक भारतीय विकल्प है?

Ans.   IIT बॉम्बे

Q 3.   भारत का साइक्लिंग फेडरेशन (CFI) 2021 में पहली बार “साइक्लिंग शिखर सम्मलेन ” की मेजबानी करेगा। यह

          किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

Ans.   दिल्ली , मुंबई  , बेंगलुरु

Q 4.   दो नागरिक -केंद्रित मोबाइल फ़ोन एप्लीकेशन किस राज्य ने लांच किया है “अमा  शहर और स्वच्छ  शहर”?

Ans.   ओडिशा

Q 5.   विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा संकलित वैश्विक नवाचार सूचकांक 2020 में भारत का रैंक क्या है?

Ans.    48

Q 6.   किस देश के साथ सरकार  ने भूविज्ञान और खनिज संसाधनों के क्षेत्र  में सहयोग के लिए एक एमओयू को मंजूरी दी है?

Ans.    फ़िनलैंड

Q 7.    “द बिग थॉट्स ऑफ लिटिल लव” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans.   करन जोहर

Q 8.     Google सहायक पर आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस (AI) -पावर वॉइस चैटबोट “LiGo” को किसने पेश किया है?

Ans.    आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

Q 9.    1 अक्टूबर से पुरुषों की राष्ट्रीय रोइंग चैम्पियनशिप किस शहर में शुरू हुआ?

Ans.   पुणे , महाराष्ट्र

Q 10.   पंग ल्हाब्सोल किस राज्य के सबसे ऐतहासिक और सांस्कृतिक रू से महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है?

Ans.    सिक्किम

Q 11.   अंतराष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में किस दिन को मनाया जाता  है?

Ans.    5 सितम्बर

Q  12.   “होम उत्सव” नाम से एक आभासी संपत्ति प्रदर्शनी किस बैंक ने शुरू की है?

Ans.   आईसीआईसीआई बैंक

Q 13.   एक आभासी मोड़ में आयोजित होने वाले G20 विदेश मंत्रियों की असाधारण बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?

Ans.    सऊदी अरब

Q 14.   5 वीं ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक रूस की अध्यक्षता हुयी थी भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया था?

Ans.    प्रह्लाद सिंह पटेल

Q 15.   राज्य के लगभग 2 लाख युवाओं को स्वरोजगार  प्रधान करने के लिए SVAYEM  योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की?

Ans.   असम

Current Affairs Month-Wise

2020 Current Affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment