Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise September 2020

Current Affairs Month-Wise September 2020

by Current2021

Current Affairs Month-Wise, करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.   “सम्पूर्ण पोषण योजना” और “सम्पूर्ण पोषण योजना प्लस” दो पोषण योजनाए किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Ans.  आंध्र प्प्रदेश

Q 2.   10 रूपए में भोजन के लिए “दीनदयाल रसोई योजना” किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 3.   9 सितम्बर को “हिमालय दिवस ” के रूप में किस राज्य सरकार ने मनाया

Ans.   उत्तराखंड 

Q 4.   किस जानवर के लिए बजाज आलियांज जरनल इंश्योरेंस ने भीमा पॉलिसी शुरू की है?

Ans.  पालतू कुत्ते

Q 5.   शंघाई सहयोग संगठन के प्रमुखों की सरकार की बैठक (CHG ) की मेजबानी कोनसा देश करेगा?

Ans.  भारत

Q 6.  “एससीओ स्टार्टअप फोरम”, “एससीओ युवा वैज्ञानिक कॉन्क्लेव” और “साझा बौद्ध विरासत पर प्रदर्शनी” की मेजबानी

           कौन सा देश करेगा?

Ans.   भारत

Q 7.   समुद्र क्षेत्र के लिए विवादों के सस्ते और समयबद्ध समाधान की सुविधा के लिए किसने विवाद समाधान तंत्र “सरोद-

           बंदरगाह” शुरू किया है?

Ans.   मनसुख मंडाविया

Q 8.   स्टार्टअप्स और उद्यमियों की बैंकिंग जरूरतों को पूरा करने के लिए किस बैंक ने “iStartup 2.0” नामक एक नया उत्पाद

           लॉन्च किया है?

Ans.  आईसीआईसीआई बैंक

Q 9.   एयर इंडिया 2021 का 13 वाँ संस्करण 3-7 फरवरी 2021 को वायुसेना स्टेशन पर आयोजित किया जाएगा। येलहंका। यह

              किस शहर में है?

Ans.     बेंगलुरु

Current Affairs Month-Wise

Q 10.    स्व-सहायता समूहों (SHGS ) के लिए आसरा योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Ans.    आंध्र प्रदेश

Q 11.   कल्याणकारी सफाई कर्मचारियों के लिए “गरिमा ” योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Ans.    ओड़िसा

Q 12.   राज्य भर में 1.41 करोड़ लाभार्थियों को कवर करने के लिए “स्मार्ट राशन कार्ड योजना” शुरू किस राज्य ने की है?

Ans.    पंजाब

Q 13.   किस राज्य सरकार महिलाओं के बीच स्वरोजगार को बढ़ावा देने के लिए ब्याज मुक्त ऋण को बढ़ावा देने के लिए एक

             मुख्यमंत्री महिला कल्याण योजना (MMKS) शुरू करेगी?

 Ans.   गुजरात

Q 14.  कोनसी राज्य सरकार एक विषेश सुरक्षा बल का गठन करेगी?

Ans.   उत्तर प्रदेश

Q 15.   आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस (Lpru Life) ने किस बैंक के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौता किया

               है?

Ans.   एनएसडीएल पेमेंट्स बैंक

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment