Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 5

Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 5

by Current2021

Current Affairs Month-Wise Current Affairs Month-Wise अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.  हाल ही में अगस्त में भारतीय तट रक्षक के लिए कौन सा अपतटीय गश्ती जहाज लॉन्च किया गया था?

Ans.  सार्थक

Q 2.  15 अगस्त से 2 अक्टूबर तक देश के सबसे बड़े रन फिट इंडिया फ्रीडम रन का उद्घाटन किसने किया?

Ans.  किरेन रिजिजू

Q 3.  हीरो आई-लीग के 2020-2021 सीज़न की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

Ans.  पश्चिम बंगाल

Q 4.   किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर राज्य के नए लोगो का अनावरण किया है?

Ans.  झारखंड

Q 5.  किस बैंक ने “योनो कृषि” के लिए किसान क्रेडिट कार्ड (केसीसी) समीक्षा विकल्प पेश किया था जो हाल ही में

         अनावरण मंच है जो किसानों की जरूरतों को पूरा करता है?

Ans.  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q 6.  किस बैंक ने “शौर्य KGC कार्ड” का सशस्त्र बलों के लिए ऋण उत्पाद का अनावरण किया है?

Ans.  एचडीएफसी बैंक

Q 7.  किसने “पवित्रापति” आयुर्वेदिक बायोडिग्रेडेबल फेस मास्क और एंटी-माइक्रोबियल बॉडी सूट “औषध तारा”

         विकसित किया है?

Ans.  DIAT,  पुणे

Q 8.   किस शहर के लिए, ऊर्जा और संसाधन संस्थान (TERI) और राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) ने “खाद्य 

           प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली (FEWS)” लॉन्च की है?

Ans.  गुवाहाटी

Q 9.  नौसेना नवोन्मेषण और स्वदेशीकरण संगठन (NIIO) का शुभारंभ किसने किया?

Ans.  राज नाथ सिंह

Q 10.   किस बैंक ने पहले स्वतंत्र क्रेडिट कार्ड को लॉन्च करने के लिए फिजर्व के साथ साझेदारी की है?

Ans.    फेडरल बैंक

Q 11.   किस राज्य सरकार ने “पढाई तुहर पारा ” योजना शुरू करने की घोषणा की है जिसके तहत स्कूली छात्र अपने

             संबंधित इलाकों में सीख सकेंगे?

Ans.    छत्तीसगढ़

Q 12.   किस राज्य ने राज्य में स्थानीय व्यापार और उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए “येलो चेन” सिंगल विंडो ई-कॉमर्स

             प्लेटफॉर्म लॉन्च किया?

Ans.    नागालैंड

 Q 13.   जैवप्रौद्योगिकी विभाग के सचिव रेणु स्वरूप ने सेंटर फॉर बायोफार्मा एनालिसिस (CBA) का उद्घाटन किस शहर

             में किया?

Ans.    पुणे

Q 14.  IISC बैंगलोर के साथ चंद्र सतह पर “अंतरिक्ष ब्रिक्स” बनाने के लिए किसने स्थायी प्रक्रिया विकसित की है?

Ans.     इसरो (ISRO)

Q 15.   अमृतसर स्थित ई-मोबिलिटी स्टार्टअप, eBikeGO द्वारा अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया

             है?

Ans.     हरभजन सिंह

Current Affairs Month-Wise

2020 Current Affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment