Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 22 April

Daily Current Affairs In Hindi 22 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi ,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  हाल ही में इटली ने भारत के किस राज्य के फणीधर में अपनी पहली मेगा फ़ूड पार्क परियोजना लांच की है?

Ans.  गुजरात

Q 2.  हाल ही में किस देश के वैज्ञानिको ने बैकाल में “बैकाल GVD” नाम का विश्व का सबसे बड़ा “अंडरवाटर न्यूट्रिनो 

           टेलिस्कोप “लॉच   किया है ?

Ans.   रूस

Q 3.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम लागु किया है?

Ans.   छत्तीसगढ़ सरकार

Q 4.   कौन सी कंपनी मार्च तिमाही में ग्लोबल स्मार्टफोन मार्किट शेयर और होलसेल बिक्री के मोर्चे पर पहले स्थान पर रही

            है?

Ans.   सैमसंग

Q 5.    किस बैंक के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक का पदभार हाल ही में सिवासुब्रमणियन रमन ने संभाला है?

Ans.    भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Q 6.    विश्व भर में 22 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व पृथ्वी दिवस

Q7.    किस राज्य ने हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत अपनी वार्षिक कार्य योजना पेश की है?

Ans.  अरुणाचल प्रदेश

Q 8.   किस पूर्व श्रीलंकाई क्रिकेटर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) द्वारा भ्रष्टाचार-विरोधी नियमों के उल्लंघन में 8

           साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है?

Ans.   दिलहारा लोकोहिटी

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs in English

You may also like

Leave a Comment