Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 5 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 5 June 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

banner

Q 1.      हाल ही में केंद्र सरकार ने कितनी हाइटेक सबमरीन बनाने के  प्रोजेक्ट के लिए २ कंपनियों को शार्ट लिस्ट

               किया है?

Ans.       6 हाइटेक सबमरीन

Q 2.      कितनी  केंद्र सरकार ने टीईटी प्रमाण-पत्र की मान्यता सात साल से बढ़ाकर कर दी है?

Ans.      उम्र भर

Q 3.      किस राज्य ने विभिन्न राज्यों के बाद 12वीं बोर्ड की परीक्षाओं को रद्द करने का फैसला किया है?

Ans.      उत्तर प्रदेश बोर्ड

Q 4.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंजीनियरिंग और मेडिकल कॉलेज में लड़कियों को 33 प्रतिशत आरक्षण

              देने की घोषणा  की है?

Ans.     बिहार

Q 5.     91 वर्ष की उम्र में मॉरिशस के पूर्व प्रधानमंत्री का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

Ans.   अनिरुद्ध जगन्नाथ

Q 6.   किसने हाल ही में “मॉडल किरायेदार अधिनियम “प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

Ans.   केंद्र सरकार

Q 7.   विश्व भर में 5 जून को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व पर्यावरण दिवस

Q 8.   हाल ही में किस मंत्रालय ने 11 हवाईअड्डा निगरानी राडारो की के लिए महिंद्रा टेलीफोनिक्स के साथ समझौता

            किया है?

Ans.   रक्षा मंत्रालय

Q 9.   कौन सा खिलाड़ी न्यूजीलैंड का इंग्लैंड सरजमीं पर पहले ही टेस्ट (डेब्यू) में सबसे ज्यादा रन (200 रन) बनाने

          वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं?

Ans.   डेवोन कॉनवे

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 5 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,