Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 28 May 2021

Daily Current Affairs In Hindi 28 May 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   किस प्रतियोगिता में भारतीय भारोत्तोलक अचिंता शिडली (73 KG) ने  रजत पदक जीत लिया है?

 Ans.   जूनियर विश्व वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप

Q 2.    हाल ही में भारतीय बैंडमिंटन संघ के अध्यक्ष का नाम बताईये जिन्हे बैंडमिंटन महांसघ परिषद् में चुना गया है?

Ans.    हिमत बिस्वा सरमा

Q 3.    किस अभिनेता की बेटी इरा खान ने मानसिक स्वस्थ्य से जुड़े मुद्दों पर लोगो की मदद करने के लिए ” अगत्सु फाउंडेशन”

            लांच की है?

Ans.   आमिर खान

Q 4.    विश्व भर में 28 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   मास्क धर्म स्वछता दिवस

Q 5.   कोरोना के इलाज के लिए दवा का कॉकटेल भारत के पहले कोरोना मरीज को  दिया गया उसका नाम?

Ans.   हरियाणा के 84 वर्षीय मोहब्बत सिंह

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.   जयंत चौधरी को अजित चौधरी के निधन के बाद किस पोलटिकल पार्टी का नया राष्ट्रीय अध्य्क्ष नियुक्त किया गया है?

Ans.    राष्ट्रीय लोक दल

Q 7.   किस भारतवंशी को अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने वाणिज्य विभाग के डीजी के तौर पर नियुक्त किया है?

Ans.   अरुण वेंकटरमन

Q 8.   हाल ही में चीन के प्रसिद्ध वैज्ञानिक युआन लोंगपिंग का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.    91 वर्ष

Q 9.   कश्मीर से कन्याकुमारी तक किस रेल लिंक परियोजना को अप्रैल 2023 में केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किसी भी

           परिस्थिति में पूरा करने का निर्देश दिया है?

Ans.  श्रीनगर-बारामूला रेल लिंक परियोजना

Q 10.   राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आशीष सिंह चौहान, बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के प्रबंध निदेशक और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज

              के संस्थापक सदस्य, को किसका चांसलर (चांसलर) नियुक्त किया है?

Ans.    इलाहबाद विश्वविद्यालय

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 28 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment